aif.ru counter
3

Охота на автобусы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Тверь 06/11/2013

На прошлой неделе в Твери обстреляли очередной микроавтобус. А несколькими днями раньше инцидент произошёл в Осташкове. Там неизвестные хулиганы сожгли дотла пассажирский транспорт.

О поджоге рейсового автобуса в Осташкове в ночь с 18 на 19 октября какое-то время замалчивалось в интересах дознания. Но одной диверсией дело не ограничилось. В середине прошлой недели около торгового центра "Карусель" неизвестные обстреляли микроавтобус "Ford Transit". К счастью, никто из пассажиров, находившихся в салоне, не пострадал.

Мотив содеянного предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов. Однако пугает, что эти обстрелы стали нормой для Верхневолжья. Подобные случаи в регионе происходят регулярно с весны 2011 года. Только в ноябре прошлого года по автобусам и маршруткам в областной столице стреляли четыре дня подряд! Перевозчики считают, что таким образом их пытаются выжить с рынка.

- Кому-то не нравится, что мы развиваемся, покупаем комфортные автобусы и т.д. Но методы, которые используют злоумышленники, ужасны! Как можно стрелять по автобусу, в котором находятся ни в чём неповинные пассажиры?! - негодует Владимир ГУСТОВ, директор Тверского автотранспортного союза.

Возмущает и то, что к ответственности за стрельбу так никто и не привлечён ещё с прошлого года. Эдак скоро танки выйдут на улицу и откроют пальбу, и никому до этого дела не будет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах