aif.ru counter
7

Конкурс в Думу: 10 человек на место

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Тверь 19/09/2012

Приём документов от кандидатов и партий для участия в выборах в Тверскую городскую Думу за.вершился. Активность проявили 12 партий и 185 одномандатников. Все ли из них будут зарегистрированы, мы узнаем после 22 сентября.

Списки кандидатов выдвинуты как парламентскими партиями - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР, так и непарламентскими - "Па.триоты России", "Народная партия России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", "Коммунисты России", "Союз горожан", "ЯБЛОКО" -Объединённые демократы", "Демократическая партия России" и "Зелёные".

Что касается одномандатников, то конкурс в представительный орган среди них получается больше десяти человек на место. При этом примерно половина кандидатов выдвинулись от партий, и половина являются самовыдвиженцами. Регистрацию пока прошли только два кандидата - Василий Дементьев и Вадим Степанов. Десять человек, среди которых знаток игры "Что? Где? Когда?" Николай Силантьев, сначала подали документы, а затем передумали участвовать в выборах.

Уже известно, что наблюдать за выборами в Твери будет ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "ГОЛОС". Она является членом Европейской сети организаций по наблюдению за выборами и работает более чем в 48 регионах России. Сообщать о нарушениях или обращаться за консультациями можно на её бесплатную горячую линию 8-800-333-33-50.

Проявить гражданскую позицию тверичан призывали и участники оппозиционного митинга, прошедшего в Твери 15 сентября в рамках общероссийского "Марша миллионов". Он собрал порядка 150 - 200 человек. Выступающие обращали внимание на то, что предстоящие выборы в городскую Думу должны стать честными, а чтобы они стали таковыми, горожане должны прийти на свои избирательные участки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах