aif.ru counter
15

Когда узнаем имена кандидатов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Тверь 05/09/2012

В октябре мы будем из.бирать Тверскую городскую Думу. Когда станут известны имена кандидатов? К. Самойлов, Тверь

Выдвижение кандидатов в Тверскую городскую Думу на.чалось 30 августа и продлится до 16 сентября включительно. Процедура регистрации завершится 22 сентября. Право выдвигать своих кандидатов на предстоящих выборах получили 28 политических партий из более чем тридцати,зарегистрированных в настоящее время Министерством юстиции России. Региональные отделения в Тверской области на сегодня имеют уже 25 политических партий, но вряд ли все они проявят активность. Баллотироваться будут и представители общественных организаций. Принимать участие в выборах могут и самовыдвиженцы, что отличает эту кампанию от грядыдущих выборов в представительный орган областного центра.

Что касается четырёх парла.ментских партий, то партийный список кандидатов утверждён пока только у КПРФ. Возглавил его Артём ГОНЧАРОВ, депутат областного Законодательного Собрания. Политсовет "Единой России", где утвердят кандидатов от этой партии, пройдёт 5 сентября. Список "единороссов" сформирован по итогам праймериз, а на народном сходе, организованном в Твери, общественность города обратилась к политсовету с просьбой, чтобы партийный список возглавил губернатор Андрей ШЕВЕЛЁВ. "Справедливая Россия" и ЛДПР свои партийные списки пока так.же не утвердили.

Что касается одномандатни.ков, в городскую избирательную комиссию уже поданы заявления на регистрацию в качестве кандидатов от 19 граждан, не связывающих себя ни с какими партиями. Среди них - пенсионеры, предприниматели, руководящие работники, в том числе и директор Тверского цирка.

Напомним, что досрочные выборы депутатов Тверской городской Думы состоятся 14 октября, в Единый день голосования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах