51

За взятку - 8 лет "строгача"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 15/08/2012

Приговор Илье Фаберу, учителю из Осташковского района, обсуждает вся страна. Почему за взятку дали больший срок, чем порой дают за убийство?

А. Перепёлкин, Ржев

Учитель рисования и одновременно экс-директор Дома культуры села Мошено признан виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. "Илье Фаберу назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и 3 млн 200 тыс. рублей штрафа", - сообщила Нина ТУМАНОВА, пресс-секретарь Тверского областного суда.

Из материалов дела следует, что год назад Фабер получил 300 тыс. рублей от директора коммерческой организации за возможность продолжения ремонта Дома культуры, а затем ещё 132 тыс. рублей - за подписание акта выполненных работ (хотя ремонт не был завершён).

При этом у подсудимого есть огромное число сторонников, уверенных, что дело перевёрнуто с ног на голову, и Фабер, радея за местный Дом культуры, пострадал в борьбе с недобросовестным подрядчиком. Ожидается, что приговор будет обжалован в Верховном суде России, защищать педагога станет общественная организация "Русь сидящая". Мы будем следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах