Пока Грызлов - строил, Бондарчук раздавал автографы
От создателя "Девятой роты"
Ещё здесь можно будет играть в боулинг и бильярд, отдыхать на танцполе, в кафе и баре. А, посетив Интернет-клуб, получить доступ к виртуальному филиалу Русского Музея и Президентской библиотеки имени Ельцина.
Центр начал строится в рамках социального проекта партии "Единая Россия" "КИНОКЛУБ. Культура. Образование. Коммуникации", который придумали и инициировали Фёдор Бондарчук, знаменитый актёр, режиссер, продюсер, и Эдуард Пичугин, преподаватель Всероссийского государственного института кинематографии. Ржев стал одним из первых городов, где началось строительство киноцентра.
"В нашем городе только один частный кинотеатр, очень ждём, что появится что-то новое" - поделились с корреспондентом "АиФ в Твери" старшеклассницы ржевской школы N 11, встречавшие высоких гостей. В Ржев на торжественную закладку фундамента приехали Борис Грызлов, спикер Государственной Думы России, Фёдор Бондарчук и Дмитрий Зеленин, губернатор области.
"Всего несколько месяцев прошло с момента нашей задумки, и вот мы здесь, - Бондарчук был встречен бурными овациями. - В Тверской области, в отличие от других регионов, очень быстро выделили земельный участок. Стройте киноцентр, а мы, режиссёры, постараемся радовать вас хорошим российским кино, а то раньше, к сожалению, больше расстраивали".
Подобные центры рассчитаны на малые и средние города, и всего по стране их возведут 250. Пока же работает лишь один - в Новосибирске, а в следующем году появится только три. "Ржев преображается, и наша задача - создать здесь все условия нормальной, комфортной жизни, не уступающие столичным" - обратился к собравшимся Зеленин.
К строительству приступили сразу же: гости надели каски и фартуки, и вместе со школьниками положили в фундамент несколько кирпичей. Не до этого было только режиссёру "Девятой роты" и "Обитаемого острова": его окружили поклонники, требующие автографов.
Возведут мемориал
Борис Грызлов также возложил венки на Советском мемориальном кладбище в Ржеве и встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. Решено, что в память о кровопролитной Ржевской битве будет возведён мемориальный комплекс федерального значения.
Затем глава области и высокий гость побывали на открытии нового социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Старицком районе. Дети, попавшие в сложную жизненную ситуацию, смогут пережить её здесь в спокойных условиях, получить и заботу, и развитие. Центр рассчитан на 48 мест.
"Главное, что может центр сделать для своих воспитанников - это помочь им вернуться в семью. А пока этого не произошло, на нас лежит огромная ответственность: научить их жить в обществе, строить отношения, уметь отвечать за свои поступки" - подчеркнул Зеленин.
"Здесь созданы все условия, чтобы дети и подростки не чувствовали себя брошенными, - Борис Грызлов, подаривший центру 30 велосипедов, высоко оценил проделанную работу. - Есть спортзал, актовый зал, библиотека, компьютеры и мастерские. И ещё мы решили, что в течение года построим здесь бассейн, а социально ответственный бизнес поможет нам с финансированием".
В Твери спикеру Госдумы с гордостью показали региональный сосудистый центр, недавно открытый на базе областной клинической больницы. Наш регион - один из 14 участников госпрограммы по совершенствованию медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями, реализуемой в рамках нацпроекта "Здоровье". Данный центр использует высокие медицинские технологии, что позволяет сохранять человеческие жизни, используя так называемые "золотые часы" после инсульта. Любой житель области получает здесь помощь абсолютно бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования.
Заметно, что первые лица государства всё чаще стали приезжать в Верхневолжье. И это очень хорошо, так как их приезды, как правило, связаны с реализацией важных социальных проектов на территории региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть