aif.ru counter
15

Креативный класс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 08/08/2012

Путин на "Селигере" поведал... о снах

Лучшие проекты участников "Селигера-2012" были представлены Владимиру Путину, который приехал на форум за два дня до его окончания. Глава государства лично убедился, куда молодёжь готова направить свои силы: это внедрение инноваций, добровольческое движение, решение проблем ЖКХ, продвижение здорового образа жизни и многое другое.

"Приятно быть здесь в третий раз и видеть заинтересованные молодые лица, глаза людей, ищущих себя. "Селигер" - это живая среда, своего рода обмен информационными генами", - отметил Президент России.

Голос Верхневолжья на слёте инноваторов звучал уверенно. Во Всероссийском образовательном форуме участвовали 350 тверских активистов, 9 наших проектов оказались в списке самых лучших. Это немало, если учесть, что два года назад денежных грантов удостоились только две идеи из Верхневолжья.

"Всего на соискание финансирования было заявлено 640 готовых работ, и на Тверскую область пришлось 5% от общего числа побед, - подвёл итоги форума Евгений Нижник, исполнительный директор Всероссийского фонда "Национальные перспективы". - Ребята - молодцы, они предложили интересные патриотические и добровольческие проекты".

После знакомства с идеями форумчан президент пообщался с молодёжью "без галстука". Учитывая, что Путин прибыл на форум к концу смены "Политика и гражданское общество", вполне естественно, что в числе обсуждаемых тем оказалось его отношение к оппозиции. Глава государства заявил, что каждый имеет право участвовать в массовых акциях, но строго в рамках закона. Кроме того, он одобрил идею о повышении акцизов на пиво, а также заявил о недопустимости административных проволочек в делах, касающихся защиты детей от педофилов. На предложение не останавливаться на одном форуме и сделать региональные и окружные слёты для выбора лучшей молодежи, которая потом поедет на "Селигер", Путин обещал подумать.

Под занавес встречи прекрасная половина форума пригласила президента на обед, где девушки поинтересовались, что же снится по ночам первому лицу России? К разочарованию участников форума, Путин признался, что ему "как правило, ничего не снится".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах