aif.ru counter
14

Лазурный берег "Селигера"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 01/08/2012

Следующий форум пройдёт во Франции?

2 августа - последний день молодёжного форума "Селигер", проходящего в Верхневолжье. 31 июля на форуме ждали Президента России Владимира Путина. А в пятницу, 27 июля, его участников поразил пред.седатель Центризбиркома России Владимир Чуров, который прилетел сюда на воздушном шаре!

Готовили и женились

Всероссийский форум в очередной раз прошёл продуктивно. Больше всех отличились участники смены "Беги за мной", которые за неделю фитнес-смены научились готовить 30 блюд изысканной кухни, смастерили 100-килограммовый полезный ролл для трёхсот едоков и при этом похудели в среднем на 3-4 килограмма каждый.

Ещё одним приятным итогом "Селигера" стали бракосочетания. Только во второй смене поженились шесть пар, в целом же свадебных гуляний было гораздо больше. Среди желающих зарегистрировать свои отношения была и пара из Индии, но их постигла неудача. Ребята очень удивились, когда узнали, что в России заявление в загс нужно подавать за месяц: в их стране это можно сделать сразу.

В минувшие выходные лагерь посетил губернатор Тверской области Андрей Шевелёв. Но больше всего на форуме ожидали Владимира Путина. На момент подписания номера к приез.ду высокопоставленного гостя было всё готово. В числе участ.ников самой неоднозначной смены "Политика и гражданское общество" - как активисты граж.данских проектов "Стопхам", "Пробок.нет", "Экологии.нет", так и оппозиционных митингов в Москве и других городах. Главной темой для общения должен стать вопрос: как сделать Россию страной комфортного проживания и стремительного развития. Кстати, Владимир Путин впервые приезжает на "Селигер" в качестве главы государства: в 2009 и в 2011 годах он был здесь, занимая пост премьер-министра.

Из Осташкова - в эмиграцию

А вот "Селигер-2013", возможно, пройдёт не в Осташ.ковском районе, а за границей. Мысли об этом озарили орга.низаторов во время проведе.ния международной смены, собравшей 700 человек из 90 стран мира. "Возникли интересные проекты, которые мы пока не анонсируем, но всерьёз о них думаем. Например, форум "Селигер" во Франции", -сообщил Сергей БЕЛОКОНЕВ, глава Федерального агентства по делам молодёжи. И добавил, что делегация из США также выразила желание подготовить форум в своей стране.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах