aif.ru counter
7

Слагаемые успеха:желание победить и интерес к професии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 24/04/2013

Марина Соболева - одна из тех удивительных женщин, которые умеют гармонично сочетать успешную карьеру и семью. В преддверии Дня всех трудящихся мы встретились с Мариной, чтобы спросить у неё, как воспитать в себе профессионала.

Финансовое мастерство

Глядя на молодую и подвижную Марину Соболеву, сложно представить, что её профессия заключается в ежедневном кропотливом бумажном труде. Между тем бухгалтером наша героиня работает больше десяти лет, при этом с 2008 года - в отрасли энергетики. Свою работу Марина очень любит, считает интересной.

"Буквально каждый день я узнаю что-то новое, совершенствуюсь, учусь, - признаётся молодая женщина. - У меня уже есть два высших образования, постоянно повышаю свою квалификацию. Сейчас усиленно изучает английский язык, ведь в современном мире без него никуда, тем более что с 2015 года Министерство финансов России планирует перевести все акционерные общества на международные стандарты финансовой отчётности".

На протяжении последних нескольких лет в ОАО "Тверьэнергосбыт", где Марина добросовестно трудится главным бухгалтером, прослеживается положительная динамика по уплате налогов. Во многом это заслуга нашей героини. Стоит отметить, что тема налогообложения - одна из самых её любимых. В 2011 году она даже участвовала в региональном конкурсе, учреждённом Управлением Федеральной налоговой службы по Тверской области, и выиграла его.

"Ранее я никогда не соревновалась в бухгалтерском мастерстве, и, когда поступило предложение из налоговой инспекции,я задумалась, ведь впереди маячил отчёт за девять месяцев и гора текущих дел, - вспоминает Марина. - Принять участие побудил и интерес к данному мероприятию. Участники профессионального конкурса имеют хорошую возможность качественно повысить свой профессиональный уровень. Посмотрела вопросы, они показались мне интересными, и я решила на них ответить".

Стимул к образованию

Как и всегда, к участию в конкурсе Марина Соболева подошла очень ответственно. Серьёзно готовилась, прорабатывала каждое задание. Имела свой взгляд на проблему, что немаловажно, ведь на многие задания конкурса нельзя дать однозначный ответ. Как известно, даже Налоговый кодекс Федеральная налоговая служба и Минфин России трактуют по-разному.

Конкурс и победа стали очередным этапом самосовершенствования для Марины, она получила практическую пользу, мощный стимул к самообразованию, радость от признания коллег, определённое самоутверждение. Кроме того, профессиональное состязание помогло главному бухгалтеру компании расширить круг профессиональных связей и завязать новые контакты, что полезно как для неё, так и для организации, в которой она работает.

"Большое желание победить - главное слагаемое успеха, - считает Марина Соболева. - Всем хочу пожелать уметь ставить перед собой цель и идти к ней, невзирая на трудности. Все знания и умения в жизни обязательно пригодятся, а удача и победа станут спутницами целеустремлённых и трудолюбивых!".

Сама же Марина обещает, что никогда впредь не будет бояться пробовать свои силы. И это несмотря на то что она мама двоих прекрасных детей, которым нужно уделять большое внимание. Быть рядом с детьми Марине удаётся во многом благодаря политике работодателя. В "Тверьэнергосбыте" высоко ценят квалифицированных специалистов, находя компромисс даже в самых сложных ситуациях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах