aif.ru counter
7

ЗаДУМАлись над выбором

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 01/08/2012

Депутаты Тверской городской Думы окончательно покинули свои кабинеты. Представительный орган областного центра прекратил своё существование в нынешнем составе с 23 июля.

Теперь Тверь ждёт решения городского Избиркома о назначении даты выборов. В городе царит уверенность, что голосовать за новых депутатов мы пойдём 14 октября, однако Юрий ЛУКОМНИК, председатель Избирательной комиссии города Твери, пока нас не обнадёжил. "Закон отводит нам полгода с момента досрочного прекращения деятельности гордумы, чтобы назначить но.вую дату выборов и провести их, - подчеркнул он. - Так что о назначении выборов мы пока не объявляли".

Напомним, что выборы в Тверскую гордуму должны состояться по смешанной системе, а не пропорциональной, как это было раньше. Тем временем экс-депутат Вячеслав Жигарев, считающий, что это неправильно, подал заявление в суд, заседание которого состоится 10 августа. Так что смело можно сказать, что даже роспуск Тверской гордумы не смог поставить точку в политических разногласиях депутатов. Их противостояние по принципиальным моментам теперь будет продолжаться в суде.

А пока имена новых депутатов неизвестны, все жизненно важные решения будут принимать Владимир Бабичев, глава города Твери, и Валерий Павлов, глава администрации города Твери.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах