aif.ru counter
19

Неугодный директор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 30/10/2013

Родители и педагоги школы N 4 города Нелидово ликуют: неугодный власти директор учебного заведения Сергей Погодин восстановлен в должности. Но чего стоило это возращение!

Скандальная история прогремела на всю страну. Сергея Погодина, которого обожали дети, родители и коллеги, реализовавшего за три года руководства кучу проектов и сумевшего вывести школу в лидеры образования, уволили по ст. 278 Трудового кодекса "Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации". Без объяснения причин. Сняли резко: вызвали в администрацию Нелидовского района и вручили постановление о прекращении трудового договора. Произошло это ровно через месяц после выборов в районный Совет депутатов, где он участвовал самовыдвиженцем, отказавшись от предложения местной ячейки "Единой России" баллотироваться как партийный кандидат.

За учителя заступилось полгорода. Родители и дети вышли с плакатами на улицы с требованием вернуть директора, писали Путину и Медведеву. О вопиющем перегибе на местах отозвалась в своём блоге телеведущая Тина Канделаки. Высказался и Сергей Волков, член общественного совета при Минобразования России,назвав этот случай "уродским устройством жизни".

Волна возмущения заставила обратить внимание на ситуацию руководителей регионального отделения партии власти. Побывав на месте событий, они резюмировали: решение местной администрации - скоропалительное и непроработанное.

"В конце октября меня восстановили в должности, вынужденные прогулы оплатят. Правда, каждая сторона осталась при своём мнении, - поделился Сергей Погодин. -Надеюсь, что власть не будет мстительна, а будет к нам прислушиваться".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах