24

Что будет с академией?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 18/07/2012

Решением министра обороны Анатолия Сердюкова, с 1 сентября всех курсантов Тверской академии военно-космической обороны имени маршала Жукова должны были перевести в Петербург, а преподавателей уволить. Неужели нашу легендарную академию действительно закроют?

А. Майров, Тверь

Как заверила Екатерина ПРИЕЗЖЕВА, руководитель Департамента образования Минобороны, учебные мощно.сти академии будут сохранены. Правда, самого учебного заведения как юрлица уже не будет: останется лишь филиал Петербургской военно-космической академии имени Можайского.

С одной стороны, это лучше, чем полностью закрыть заведение. Для обучения специалистов Воздушно-космической обороны в областной столице сформирована полноценная учебно-техническая база с командными пунктами, учебным и научно-исследовательским центрами, полигоном, где развёрнута боевая техника и идут практические занятия. Здесь по-прежнему будут проходить вступительные экзамены для курсантов, выдаваться дипломы выпускникам.

С другой стороны, преподавателям академии вся эта история вышла боком. "Пришла бумага, что с 1 августа мы попадаем под сокращение, -рассказала Наталья ТЮРИНА, преподаватель русского языка "Жуковки". - К сентябрю руководство академии будет набирать новый штат педагогов, куда из прежних кадров попадут единицы: кафедры объединяются, а ставки сокращаются. Непонятно также, что будет с непрерывно обучающимися офицерами, которых с 1 августа будет некому учить. Надеемся, что эта неопределённость разрешится за оставшийся месяц".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах