aif.ru counter
17

Аврал может повториться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Тверь 13/09/2006

Ситуация с прохождением автомобилями технического осмотра стабилизировалась. Навалиться на проблему пришлось всем миром: достаточно упомянуть полуторамесячной давности инспекционный визит министра МВД Рашида Нургалиева на станции техосмотра Твери.

В результате в областной столице были открыты четыре таких пункта вместо одного. И, по данным ГИБДД, уже удалось проконтролировать техническое состояние более 65 % транспортных средств Твери и Калининского района.

Ликвидации очередей на осмотр способствовало и удлинение графика работы пунктов техосмотра. Теперь станции вошли в нормальный ритм и работают с двумя выходными - по воскресеньям и понедельникам. Впрочем, начальник Управления ГИБДД по Тверской области Валерий Кучерявых заявил корреспонденту "АиФ в Твери", что сейчас Госавтоинспекция рассматривает вопрос о переносе выходного дня городских ПТО с воскресенья на другой будний день, поскольку многие автовладельцы хотят проходить техосмотр в субботу и воскресенье. Однако, как нам рассказал начальник пункта техосмотра в Артиллерийском переулке Валерий Удянский, всё это полумеры, и в будущем году ситуация с очередями на техосмотр может повториться.

Дело в том, что масса машин, которые должны проходить его в будущем году, не распределена равномерно по месяцам, в основном сроки техосмотра истекают летом. Так что впереди опять аврал. Но самое главное - в Твери нет ни одной станции техобслуживания, которая могла бы отремонтировать машины в соответствии с современными ГОСТами. Вот и получается, что, отрегулировав, казалось бы, те узлы и детали, из-за которых авто не прошло техосмотр, оно не может преодолеть и повторный.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах