38

Власти "замели следы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Тверь 27/06/2012

Тверским активистам надоело ждать обещанного ремонта дорог и уже несколько раз они обводили ямы краской. А в районах такие акции проводят? Е. Маркова, Тверь

Идею тверских ребят напомнить о необходимом ремонте дорог властям подхватила и бологовская молодёжь. На прошлой неделе ребята вышли на улицы города и тоже обвели ямы краской. Однако в отличие от тверичан жители Бологого любовались художествами активистов недолго - местные власти тут же "замели следы".

"Водители были нам очень благодарны, многие даже присоединялись к нам, - рассказывает Павел ЯКОВЛЕВ, организатор акции. - В городе восемь

лежачих полицейских, но ни на одном из них не было разметки, поэтому машины очень часто бились об искусственные неровности. Однако труды наши, к сожалению, оказались напрасными. Ранним утром в город вышли машины с щётками, и все наши разметки были смыты".

К слову, в областной столице к труду внештатных "дорожников" относятся с уважением. Смывать рисунки ребят никто не спешит. Тем более что помогают они и водителям, и пешеходам. Так, благодаря активистам в микрорайоне "Юность" недавно появились настоящие пешеходные "зебры". Тем временем на улице Орджоникидзе дорожники убрали асфальт вокруг канализационных люков, а заделывать ямы не спешат. В результате целую неделю водители могли ездить лишь по одной полосе движения, создавая пробки.

Владимир ВОЛКОВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах