aif.ru counter
12

"Бастилия" пойдёт суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 20/06/2012

Судьба многострадального универмага "Тверь" наконец-то решена. Здание, в народе именуемое как "Бастилия", переходит в федеральную собственность. В нём разместятся областной и Заволжский районный суды.

"Передача зданий из муниципальной собственности в федеральную и обратно - обычная практика, поскольку таким образом центр избавляется от непрофильных активов на своём балансе, - пояснил Сергей АКСЁНОВ, депутат Тверской гордумы. - Для "Бастилии" смена хозяина - очень своевременное решение: она находится в аварийном состоянии, только на то, чтобы устранить нарушения, выявленные МЧС, понадобится около 15 млн рублей".

Взамен столица Верхневолжья получает в собственность два здания по адресу Горького, 37 и 66а, где пока ещё располагаются Тверской областной и Заволжский районный суды. В них планируют сделать детские сады и другие объекты соцкультбыта.

Сегодня в торговом доме занято только 30% от всей площади. Арендной платы катастрофически не хватает на покрытие убытков. Теперь у предпринимателей есть ещё полгода, чтобы найти себе новые места для торговли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах