В Тверской области мосты по паводку считают, точнее недосчитываются. В этом году поток воды смыл мост в Кашинском районе, в результате жители деревни Коробково остались отрезанными от цивилизации.
"АиФ в Твери" неоднократно поднимал тему мостов, которые связывают сельские поселения с внешним миром. Кашинскому району мы уделяли особое внимание. Чего стоит мостик, соединяющий деревни Высоково, Юрьино, Ластома, Ромашино и Милославское с дорогой на районный центр. Он на ладан дышит, а при въезде стоит знак, разрешающий проезд автомобилей весом до 20 тонн. В результате дорогу "убили", а вместе с ней и мост. Но Кашинским властям на это наплевать. На мостик через ручей Таракановка близ деревни Коробково, похоже, тоже. А ведь его не так давно отремонтировали. Но сделали всё тяп-ляп, и конструкция рухнула. В администрации Барыковского сельского поселения пообещали, что работы по восстановлению моста за счёт местного бюджета начнутся во второй декаде мая, как только осядет грунт. А пока для пешеходов построили времянку.
Однако вместо того чтобы латать дыры, администрация Кашинского района могла бы организовать нормальный ремонт за счёт областного бюджета. "Район вполне мог бы участвовать в программе, получить софинансирование в размере до 90% и основательно отремонтировать это искусственное сооружение, - пояснил Дмитрий НАСИБУЛЛИН, заместитель директора Территориального дорожного фонда. - Но по каким-то причинам Кашинский район не участвовал и не подавал заявку". А в результате страдают сельские жители, к которым, случись что, ни "скорая", ни пожарные проехать не смогут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть