aif.ru counter
11

Отрезанные от мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 16/05/2012

В Тверской области мосты по паводку считают, точнее недосчитываются. В этом году поток воды смыл мост в Кашинском районе, в результате жители деревни Коробково остались отрезанными от цивилизации.

"АиФ в Твери" неоднократно поднимал тему мостов, которые связывают сельские поселения с внешним миром. Кашинскому району мы уделяли особое внимание. Чего стоит мостик, соединяющий деревни Высоково, Юрьино, Ластома, Ромашино и Милославское с дорогой на районный центр. Он на ладан дышит, а при въезде стоит знак, разрешающий проезд автомобилей весом до 20 тонн. В результате дорогу "убили", а вместе с ней и мост. Но Кашинским властям на это наплевать. На мостик через ручей Таракановка близ деревни Коробково, похоже, тоже. А ведь его не так давно отремонтировали. Но сделали всё тяп-ляп, и конструкция рухнула. В администрации Барыковского сельского поселения пообещали, что работы по восстановлению моста за счёт местного бюджета начнутся во второй декаде мая, как только осядет грунт. А пока для пешеходов построили времянку.

Однако вместо того чтобы латать дыры, администрация Кашинского района могла бы организовать нормальный ремонт за счёт областного бюджета. "Район вполне мог бы участвовать в программе, получить софинансирование в размере до 90% и основательно отремонтировать это искусственное сооружение, - пояснил Дмитрий НАСИБУЛЛИН, заместитель директора Территориального дорожного фонда. - Но по каким-то причинам Кашинский район не участвовал и не подавал заявку". А в результате страдают сельские жители, к которым, случись что, ни "скорая", ни пожарные проехать не смогут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах