aif.ru counter
10

Болеем за наших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 16/05/2012

хоккеистов на чемпионате мира

Тверской спорт пополнился новыми звёздными именами. Наши хоккеисты Денис Денисов, Евгений Рясенский и Денис Кокорев в составе сборной России сейчас выступают на чемпионате мира в Швеции и Финляндии.

Остались позади матчи группового этапа с командами Латвии, Норвегии, Германии, Дании, Швеции, Чехии и Италии. Самой впечатляющей стала игра со сборной Швеции: наша команда разгромила сильнейшего соперника со счётом 7:3. Причём последнюю шайбу в ворота шведов забросил тверской хоккеист Денис Денисов. Уже после первых игр стало ясно: победами российские хоккеисты гарантировали себе место

в четвертьфинале чемпионата мира. Оттуда нашей сборной клюшкой подать до полуфинала и финала.

Для тверских болельщиков это мировое первенство - особенное. Впервые на ледовом поле честь страны защищают сразу три воспитанника тверской хоккейной школы. 30-летнему защитнику Денису Денисову уже доводилось выступать в составе сборной России. Он играл за хоккейные клубы "ЦСКА", "Крылья Советов", а сейчас - за петербургский СКА.

Нападающий Денис Кокорев был вызван на чемпионат мира аккурат перед его началом. Профессиональная карьера 27-летнего спортсмена старто.вала в родном хоккейном клубе "Тверь", затем он подписал контракт с ХК МВД. Сейчас перспективный хоккеист играет за "Динамо".

Самый молодой - защитник Евгений Рясенский: ему 24 го.да. В 14 лет Евгений переехал в Москву, начинал свою карьеру в системе молодёжных команд ЦСКА и "Крылья Советов". Сегодня он - игрок ЦСКА.

"Наши ребята хорошо играют, с удовольствием и гордостью слежу за ними, - отметил Владимир КОЛЬЦОВ, главный тренер ТХК "Тверь". - Видно, что Кокорев и Рясенский немного нервничают. Ещё бы, такая ответственность! Тренер национальной сборной Зинэтула Билялетдинов верит в них, и наверняка это мировое первенство откроет нашим ребятам дорогу на зимние Олимпийские игры в Сочи".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах