aif.ru counter
7

Ковальчук обогнал Овечкина

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Тверь 06/05/2015

Наш земляк Илья Ковальчук стал капитаном сборной России на чемпионате мира по хоккею, который сейчас проходит в Чехии. Почему выбрали именно его? А. Максимов, Тверь

Такое решение накануне чемпионата принял Олег Знарок, главный тренер национальной команды. Изначально капитаном сборной должен был стать форвард "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин, но он не смог приехать в Чехию из-за занятости в "Вашингтоне". В конце апреля игроки "Кэпиталс" преодолели первый раунд плей-офф Кубка Стэнли, победив в решающей игре "Нью-Йорк Айлендерс". Впереди у них - игра с "Нью-Йорк Рейнджерс". Серия может затянуться до 14 мая, почти до финала мирового первенства.

"Стать капитаном для меня - большая честь перед командой и ребятами. Разумеется, мы будем стремиться к победам и к максимальному результату", -поделился Илья КОВАЛЬЧУК, двукратный чемпион мира по хоккею. Выходить на лёд с капитанской повязкой для нашего знаменитого земляка не в новинку. В 2010 году Ковальчук уже был капитаном сборной России на чемпионате мира в Германии. Команда тогда завоевала "серебро". Других воспитанников тверской хоккейной школы на нынешнем чемпионате мира мы так и не увидим. Помимо Ковальчука, кандидатами в сборную были два тверских защитника - Денис Денисов и Александр Кутузов. Но они не смогли попасть в команду из-за травм.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах