aif.ru counter
7

Работа ждёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 25/04/2012

строителей,врачей и директоров

Хорошие новости для тех, кто ищет работу: количество вакансий в Тверской области, по сравнению с февралём этого года, выросло на 10%. Кого ищут работодатели и что предлагают им претенденты на вакантные должности, узнавал наш корреспондент.

Требуются!

"Сегодня в нашей базе больше 17 тысяч предложений, причём три четверти из них касаются рабочих специальностей, - рассказала Тамара ВЬЮННИК, заместитель начальника Главного Управления по труду и занятости населения Тверской области. Предприятиям Верхневолжья требуются токари, слесари, станочники, плотники, штукатуры, швеи, маляры, продавцы, водители и другие сотрудники, чьи профессии несправедливо считаются непрестижными".

Среди специалистов с высшим образованием областной рынок труда испытывает нехватку учителей, врачей и вообще сотрудников бюджетной сферы - здесь дополнительно необходимо около тысячи че.ловек. Зарплаты в пределах от 5 000 до 30 000 рублей. А вот на руководящие должно.сти и получка предлагается соответствующая. Сегодня в базе данных службы труда несколько вакансий директоров, которым предлагают оклад в 150 тысяч рублей. Есть также инженер-технолог, которому обещают 100 тысяч рублей, и начальник бюро - 70 тысяч рублей. Но к претендентам предъявляют особые требо.вания. К примеру, знание не.скольких иностранных языков или специфических технологий производства.

Между тем, несмотря на высокую востребованность рабочих рук, вчерашние школьники упорно стремятся получить высшее образование, хотя оно, к сожалению, не гарантирует трудоустройства. "В числе состоящих на учёте в службе занятости есть и бухгалтера, и экономисты, и другие специалисты с высшим образованием", - уточнила Тамара Вьюнник.

А может, к нам?

Отчаиваться, если не нашли работу, не стоит. Во-первых, безработным выплачивается денежное пособие, во-вторых, у них есть возможность за счёт государства овладеть новой востребованной рабочей профессией. Ежегодно по направлению службы занятости профподготовку или повышение квалификации проходят более 3 тысяч граждан, которые переобучаются на водителей, продавцов, поваров, парикмахеров, крановщиков - всего более 60 профессий. И впоследствии практически каждый находит новую работу с достойным заработком.

К слову сказать, наша редакция также приглашает на работу руководителя отдела распространения и продвижения. Зарплата достойная. Добро пожаловать!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах