Корреспондент "АиФ в Твери" выяснял, какие лагеря для детей пользуются хорошей славой, а какие дурной, как отбирают вожатых и какие нынче нравы царят в местах летнего времяпровождения наших с вами чад.
Лагерем "КОМПЬЮТЕРиЯ" уж точно дети останутся довольны. Как сообщил "АиФ в Твери" директор лагеря Олег Кошелев, он частный, и главными спонсорами летнего отдыха детей выступают родители, которые не пожалеют от 8 до 17 тысяч рублей, только бы чадо 21 день отдыхало и получало знания с комфортом. Уточним, что фонд соцстраха может компенсировать родителям 2 700 рублей стоимости путёвки.
А вот родители попроще отправляют детей в обычные муниципальные лагеря. В некоторых из них и развлечения, и условия проживания могут быть "не очень". И это несмотря на то, что Роспотребнадзор тщательно бдит. Например, исследуют территории на предмет наличия клещей - переносчиков энцефалита. Слава богу, так остро проблема в этом году не стояла. И все лагеря, по сообщению начальника отдела воспитательной работы управления образования администрации области Веры Совереневой, были открыты вовремя. Лето началось, и надеемся, что обойдётся без таких сюрпризов, как в прошлом году. Тогда ребёнку, отдыхавшему в детском оздоровительном лагере "Дружба", расположенном рядом с деревней Кобячево Калининского района Тверской области, был поставлен диагноз "гепатит А".
За детьми в лагерях присматривают вожатые, которых в основном набирают из числа студентов. Студенческая биржа труда в этом году отправила 50 человек: 37 поехали вожатыми, 13 - как сопровождающие детей на юг. Набирают работников для лагерей и в службе занятости. А тут, как говорится, в душу не заглянешь, а только в анкету.
Почти месяц пребывания в коллективе непременно наложит отпечаток на вашего ребенка. Не удивляйтесь, если он начнёт просить у вас модные джинсы или новый мобильник. Дети хотят, подобно взрослым, быть "не хуже других". И не сильно ругайте чадо, если оно просадит все ваши деньги, отправляя эсэмэски сердечной привязанности, с которой рассталось пару дней назад после лагерной смены.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть