aif.ru counter
21

Лето! Каникулы! Лагерь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 21/06/2006

Корреспондент "АиФ в Твери" выяснял, какие лагеря для детей пользуются хорошей славой, а какие дурной, как отбирают вожатых и какие нынче нравы царят в местах летнего времяпровождения наших с вами чад.

Лагерем "КОМПЬЮТЕРиЯ" уж точно дети останутся довольны. Как сообщил "АиФ в Твери" директор лагеря Олег Кошелев, он частный, и главными спонсорами летнего отдыха детей выступают родители, которые не пожалеют от 8 до 17 тысяч рублей, только бы чадо 21 день отдыхало и получало знания с комфортом. Уточним, что фонд соцстраха может компенсировать родителям 2 700 рублей стоимости путёвки.

А вот родители попроще отправляют детей в обычные муниципальные лагеря. В некоторых из них и развлечения, и условия проживания могут быть "не очень". И это несмотря на то, что Роспотребнадзор тщательно бдит. Например, исследуют территории на предмет наличия клещей - переносчиков энцефалита. Слава богу, так остро проблема в этом году не стояла. И все лагеря, по сообщению начальника отдела воспитательной работы управления образования администрации области Веры Совереневой, были открыты вовремя. Лето началось, и надеемся, что обойдётся без таких сюрпризов, как в прошлом году. Тогда ребёнку, отдыхавшему в детском оздоровительном лагере "Дружба", расположенном рядом с деревней Кобячево Калининского района Тверской области, был поставлен диагноз "гепатит А".

За детьми в лагерях присматривают вожатые, которых в основном набирают из числа студентов. Студенческая биржа труда в этом году отправила 50 человек: 37 поехали вожатыми, 13 - как сопровождающие детей на юг. Набирают работников для лагерей и в службе занятости. А тут, как говорится, в душу не заглянешь, а только в анкету.

Почти месяц пребывания в коллективе непременно наложит отпечаток на вашего ребенка. Не удивляйтесь, если он начнёт просить у вас модные джинсы или новый мобильник. Дети хотят, подобно взрослым, быть "не хуже других". И не сильно ругайте чадо, если оно просадит все ваши деньги, отправляя эсэмэски сердечной привязанности, с которой рассталось пару дней назад после лагерной смены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах