aif.ru counter
14

Обнаружена свалка химикатов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Тверь 28/03/2012

В Калининском районе обнаружена целая свалка опасных химикатов. Колбы с разбитыми градусниками, упаковки соединений ртути, ёмкости с соляной, серной и ортофосфорной кислотами на границе Черногубовского сельского поселения вблизи моста через железную дорогу Москва - Санкт-Петербург нашли местные жители.

Более 300 килограммов опасного мусора валялось недалеко от станции "Санаторий", где находится противотуберкулёзный диспансер. Ещё одну подобную свалку нашли рядом с дорогой на Литвинки. "Жизни и здоровью местных жителей сейчас ничто не угрожает, - заявляет Мурат АЙКЕРЕКОВ, тверской межрайонный природоохранный прокурор. - Все опасные химикаты вывезены на хранение в специальный склад. Главная задача на сегодня - найти и наказать виновного. Соответствующее требование уже направлено в администрацию и отдел полиции района, МЧС и Роспотребнадзор по Тверской области".

Черногубово находится в 13 километрах от Твери, в деревне расположены школа и детский сад, а рядом - детский санаторий. Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов возмущен подобным отношением к благополучию детей в регионе. "Тверская область - единственный регион, где до сих пор нет полноценного института уполномоченного по правам ребенка. Полгода мы получаем отписки разного рода от руководства области. В ближайшее время регион ждет комплексная инспекционная проверка", - заявил Павел Астахов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах