aif.ru counter
14

Льготнику - электронный билет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 21/03/2012

Льготы на проезд в общественном транспорте позволяют нашим ветеранам и инвалидам совершать поездки без лишних трат. Но вот незадача: перевозчики очень уж не любят возить льготников! Зачастую они просто-напросто игнорируют конкурсы на социальные маршруты, особенно межмуниципального значения.

К примеру, такие маршруты, как Тверь - Лисицкий Бор, Тверь - Пушкино, Тверь - Ферязкино и многие другие, выставлялись на конкурс неоднократно. Казалось бы, автотранспортные предприятия должны бороться за рейсы, но когда выясняется, что пассажиров придётся возить бесплатно, участников для конкурса не находится.

Чтобы исправить ситуацию, в закон "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в Тверской области" на прошлой неделе приняты поправки. "В регионе планируется ввести электронные билеты, которые позволят достаточно точно определить, какое количество льготников пользуются тем или иным видом транспорта или маршрутом, - сообщил Андрей Епишин, спикер Законодательного Собрания Тверской области. - На те маршруты, где льготников действительно много, будут направляться субсидии из областного бюджета. Таким образом, перевозчики будут брать социальные маршруты без ущерба для себя, что поддержит как пассажиров, так и малый и средний бизнес".

Изменения в закон необходимы, чтобы повысить доступность транспортных услуг, а также качество пассажирских перевозок. Однако ждать электронных билетов прямо сейчас не нужно. Вопрос об их введении планируется решить в течение года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах