22

Такси поменяют цвет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Тверь 11/01/2012

С 1 января вступает в силу новое законодательство, которое изменит жизнь таксистов. В чём его смысл?

К. Леднёв, Тверь

На прошлой неделе областной парламент принял закон "О регулировании отдельных отношений в сфере организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Тверской области". Теперь таксистам нужно будет получить разрешения на свою деятельность, предоставив для этого пакет документов в администрации городов и районов.

"По просьбе перевозчиков мы сократили перечень документов в полтора раза, - сообщил Андрей Суязов, руководитель министерства транспорта Тверской области. - Проблем с получением разрешений быть не должно".

А ещё со следующего года стоимость поездки в такси должна определяться строго по счётчику, а пассажирам выдаваться кассовые чеки. Главным же новшеством станет то, что все такси должны "перекраситься" в белый цвет. Это позволит быстро "вычислять" их в потоке транспорта. Выбор белого цвета обусловлен тем, что, по статистике, машины светлой окраски реже попадают в дорожно-транспортные происшествия. К тому же белые авто выпускаются практически всеми мировыми производителями.

Однако норма о белом кузове вступает в силу только с 1 января 2013 года. А значит, таксисты, получившие разрешения на 5 лет в течение следующего года, ещё долго смогут ездить во всём своём многоцветии. Не скоро же мы приблизимся к мировым стандартам, согласно которым все такси должны быть однотипными!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах