В ТВЕРСКОЙ области будет разработана транспортная модель, основанная на точной карте дорог и с учётом состояния трасс. Это позволит разработать продуманное расписание для пассажирского транспорта и стабилизировать аварийность на дорогах Верхневолжья.
Междупрочим, аварийность пассажирского транспорта на дорогах Тверской области не уменьшается, но и не увеличивается. По данным начальника Управления государственного автодорожного надзорапо Тверской области Галины Архиповой, в прошлом году произошло 27 таких дорожно-транспортных происшествий.
В 20 случаях ДТП произошли по вине водителей маршрутных такси. Почти в половине таких аварий транспортные средства сталкивались между собой, а также наезжали на пешеходов и даже опрокидывались. Не обошлось и без падений пассажиров: эта картина особенно характерна для тверских водителей, которые после остановки газуют так, что люди по салону летают!
Любопытно, что в прошлом году произошли подвижки в наболевшем вопросе, связанном с обновлением транспорта. Так, на 5 % сократилось количество автобусов, которые ездят по дорогам более 10лет, азначит, будет и меньше аварий.
Добавим, что сейчас областной департамент транспорта и связи работает над созданием региональной транспортной модели, которая позволит рассчитать такие характеристики, как ожидаемое время в пути, показатели безопасностиидаже экологическую нагрузку. По словам руководителя департамента Церена Церенова, эта модель, основанная на точной карте дорог, данных о транспортных потоках, состоянии трасс, поможет составить удобное для пассажиров расписание движения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть