aif.ru counter
11

Транспорт - без ожидания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 19/03/2008

В ТВЕРСКОЙ области будет разработана транспортная модель, основанная на точной карте дорог и с учётом состояния трасс. Это позволит разработать продуманное расписание для пассажирского транспорта и стабилизировать аварийность на дорогах Верхневолжья.

Междупрочим, аварийность пассажирского транспорта на дорогах Тверской области не уменьшается, но и не увеличивается. По данным начальника Управления государственного автодорожного надзорапо Тверской области Галины Архиповой, в прошлом году произошло 27 таких дорожно-транспортных происшествий.

В 20 случаях ДТП произошли по вине водителей маршрутных такси. Почти в половине таких аварий транспортные средства сталкивались между собой, а также наезжали на пешеходов и даже опрокидывались. Не обошлось и без падений пассажиров: эта картина особенно характерна для тверских водителей, которые после остановки газуют так, что люди по салону летают!

Любопытно, что в прошлом году произошли подвижки в наболевшем вопросе, связанном с обновлением транспорта. Так, на 5 % сократилось количество автобусов, которые ездят по дорогам более 10лет, азначит, будет и меньше аварий.

Добавим, что сейчас областной департамент транспорта и связи работает над созданием региональной транспортной модели, которая позволит рассчитать такие характеристики, как ожидаемое время в пути, показатели безопасностиидаже экологическую нагрузку. По словам руководителя департамента Церена Церенова, эта модель, основанная на точной карте дорог, данных о транспортных потоках, состоянии трасс, поможет составить удобное для пассажиров расписание движения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах