aif.ru counter
17

"Если бы я был мэром" (01.11.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 02/11/2011

Уважаемые читатели! В прошлом номере наш еженедельник запустил новую рубрику "Если бы я был мэром". Мы предложили вам написать, чтобы вы сделали в первую очередь, окажись на месте главы города, района или сельского поселения, в котором живёте. Первые письма не заставили себя ждать.

"Если бы я руководила Тверью, в первую очередь привела бы в порядок фасады домов. Начала бы, естественно, с центра города. Старинные здания, многие из которых являются памятниками архитектуры, - это лицо областного центра. А вы посмотрите, в каком они состоянии! На многих из них облупилась штукатурка, они блёклые, последний раз их красили ещё в советские времена, когда ещё не очень-то задумывались об эстетике городов.

Я, конечно, понимаю, что у нас много коммунальных и социальных проблем. Тем не менее настроение у людей было бы совсем другое, если бы они гуляли по красивому, нарядному городу, где каждое здание радует глаз. Иногда в Твери реставрируется то или иное здание, но это не носит комплексного характера. Нет, чтобы взять, да и облагородить целую улицу! Можно это делать постепенно - сначала одну, потом другую. На Советской, Радищева, Володарского "дожать" осталось совсем немного, большинство зданий уже приведены в порядок. Тогда и перед гостями города нам стыдно не будет".

Анна Комарова, Тверь

"На месте главы Спировского района я бы сразу занялся решением вопросов коммунальной отрасли. Разве это дело, что на весь район одно муниципальное предприятие жилищно-коммунальной сферы, которое и мусор вывозит, и трубы ремонтирует, и весь жилой фонд к зиме готовит? Нужно создать условия, чтобы к нам приходили новые, пусть и коммерческие, управляющие компании - более расторопные и грамотные. А ещё я бы усилила контроль за тем, что происходит в поселковых Домах культуры по выходным на дискотеках. Нужно следить за тем, как развлекается наша молодёжь!"

Сергей Маркелов, Спирово

Мы ждём ваших писем на адрес: 17008, Тверь, ул. Озёрная, 11а, с пометкой "Если бы я был мэром" или на e-mail: tatyana.nedelkina@tver.aif.ru. Звоните нам также по тел.: (4822) 33-92-80.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах