aif.ru counter
14

Для кого зима - неожиданность?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 02/11/2011

В прошлом году у нас, в Кашинском районе, дороги чистили через раз. Неужели кошмар снова повторится?

А. Иванов, Кашинский район

В плане подготовки к зиме есть как "хорошисты", так и аутсайдеры. В числе последних - Жарковский, Конаковский, Кувшиновский, Калининский, Кашинский, Лихославльский и Удомельский районы. Местные власти этих муниципальных образований не позаботились о закупке песко-соляной смеси в отличие от своих коллег из Торжокского, Бельского и Сонковского районов, где зиму готовы встречать хоть завтра.

"В этом году ситуация осложняется тем, что из-за отсутствия вагонов задерживаются поставки соли с "Беларуськалия". Но мы регулярно собираем и подрядчиков, и поставщиков и пытаемся решить эту проблему", - прокомментировал Дмитрий Насибуллин, заместитель директора территориального Дорожного фонда Тверской области.

Что касается Твери, то Василий Толоко, глава администрации заявил: "Магистральные улицы будут расчищаться вдвое чаще прошлогоднего". Если учесть, что в первой половине зимы они вообще не убирались, то это оптимистичное заявление вызывает опасения. Напомним, что всю ответственность за безобразную уборку улиц тогда возложили на Олега Николаевского, начальника городского департамента ЖКХ, за что он лишился кресла. Зато теперь, не поверите, работает временно исполняющим обязанности руководителя Региональной службы по тарифам Ростовской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах