aif.ru counter
12

Ларьки попали под "сокращение"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 02/11/2011

В Твери много неработающих ларьков, они только место занимают. Почему городские власти ими не займутся?

А. Нестерова, Тверь

Неработающие торговые киоски должны исчезнуть с улиц областной столицы. Первый шаг к этому уже сделан - городской администрацией разработана схема размещения нестационарных торговых объектов на территории Твери.

"В городе сегодня 734 киоска, а в соответствии с новой схемой их количество сократиться до 521, - рассказывает Мария ТЕМОФЕЕВА, начальник Управления потребительского рынка, услуг связи и наружной рекламы. - По каждой торговой точке, не вошедших в это число, вопрос рассматривался отдельно. Запрет на дальнейшую работу выдавался только по таким веским причина, как угроза безопасности пешеходов, нарушение градостроительного законодательства или самовольная установка киосков".

Не включены в новую схему и передвижные автоцисцерны-тонары??, которых по Твери насчитывается более 150. Значительная часть из них не работает на протяжении нескольких месяцев, а то и лет, они впустую занимают городскую территорию. К решению этой проблемы подключились прокуратура и полиция. Неработающие тонары с занимаемых площадей будут вывозить даже без обращения в судебные инстанции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах