В городе займутся переходами
Светофор у въезда на Южный мост, мигающие "зебры" и "переезд" пешеходных переходов -тверские улицы в этом году ждут большие перемены.
Дорожный "марафет"
На дорожный "марафет" из городского бюджета уйдут 15 млн рублей. На эти деньги в областной столице оборудуют "зебры", обновят разметку, отремонтируют старые светофоры и установят новые. "Мы составили список мест, где аварии случаются чаще всего, - рассказал Денис ЧЕРНЫХ, начальник отдела УГИБДД по Тверской области. - Надеемся, планируя мероприятия по безопасности дорожного движения, чиновники учтут наши пожелания".
Новые светофоры до конца года появятся на пересечении ул. Коминтерна и проспекта Чайковского, у трамвайного кольца на Санкт-Петербургском шоссе (остановка "ДСК"), на пересечении Волоколамского проспекта и бульвара Цанова.
Подъезд к Южному мосту - один из самых аварийных участков города. Пожалуй, без столкновений здесь не проходит ни дня. Дорога в этом месте неширокая, и даже из-за мелкого ДТП образуется огромная пробка. Несмотря на это, есть водители, которые голосуют против светофора у моста: мол, пробок от него будет только больше. "Приехали! Теперь будем простаивать на Волоколамке часами", "Да здравствуют пробки!", "Можно подумать, с появлением светофора здесь меньше "стукаться" будут" - пишут возмущённые автолюбители в Интернете. Но давайте вспомним, сколько было недовольных, когда гаишники заговорили о светофорах на пл. Капошвара. И чем всё закончилось? Пробок здесь действительно стало меньше!
Обновить обещают и действующие светофоры: на ул. Орджоникидзе, Октябрьском проспекте и пл. Терешковой. Здесь появятся таймеры обратного отсчёта. На нерегулируемых пешеходных переходах продолжится установка световой сигнализации. Вы, наверняка, видели, как мигают знаки "зебры" на Смоленском переулке. Такими же световыми сигналами оборудуют "зебры" на наб. реки Лазури, на пересечении улиц Орджоникидзе и Тамары Ильиной, ещё на нескольких перекрёстках города.
Лекарство от пробок
Приведут в порядок и пешеходные переходы. При этом некоторые из них могут исчезнуть! Для улучшения транспортного потока в городе планируют ликвидировать "зебры" на Советской от Тверского проспекта до городского сада, оставив только один переход у филармонии.
Перенесут и пешеходный переход у железнодорожного вокзала: его сдвинут буквально на несколько метров ближе к проспекту Чайковского. "Когда у автовокзала установили светофоры, автомобилисты и пешеходы вздохнули с облегчением, - говорит Галина АФАНАСЕНКОВА, водитель. - Но люди продолжают лезть под колёса, переходя дорогу по старой "зебре" у аптеки, близ железнодорожного. В итоге пробка в районе вокзалов стала ещё больше. Уверена, что также будет и с новым переходом. Чтобы на дороге был порядок, нужно не "зебры" местами менять, а штрафовать пешеходов, которые переходят дорогу, где ни попадя. Надеюсь, так оно и будет. Тогда изменения принесут реальную пользу".
А мы надеемся, что обещанные светофоры и "зебры" обязательно появятся на улицах Твери, а не останутся на бумаге. Помнится, три года назад нам обещали подземные пешеходные переходы у вокзалов и торгового центра "Рубин". До сих пор ждём...
ЯЗЫКОМ ЦИФР
В январе-феврале этого года:
■ На треть выросло количество аварий с участием пешеходов по сравнению с первыми месяцами 2013-го.
■ 31 ДТП произошло по вине пешеходов: шесть человек погибли и 26 получили травмы.
■ 18 аварий случилось на пешеходных переходах, в них погибли 2 человека, пострадали 16.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть