aif.ru counter
15

Ставка на Прохорова: выбор наших правых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Тверь 28/09/2011

Яркие политические события федерального уровня, а именно рейдерский захват съезда партии "Правое дело" и выход из неё Михаила Прохорова, получили живой отголосок в Тверской области. Владимир Орехов, лидер регионального отделения, вышел из партии, политсовет сложил свои полномочия, а конференция выразила недоверие федеральному политсовету "Правого дела".

"14 сентября я приехал в Москву на съезд партии, где сдал в мандатную комиссию протокол региональной конференции, подтверждающий, что я избран делегатом, - рассказывает Владимир Орехов. - Сразу после открытия съезда я узнал, что мой протокол подменили, делегатом от Тверской области вместо меня объявлен некий Александр Богданов, которого у нас здесь никто даже ни разу не видел. Позже выяснилось, что он - брат Андрея Богданова, который теперь значится на втором месте федерального списка кандидатов в депутаты от "Правого дела". Таким же образом поступили ещё с 21 делегатом. А на следующий день организаторы этих подлогов провели альтернативный съезд партии в Центре международной торговли, который почему-то назвали легитимным. Я и мои единомышленники, пришедшие 15 сентября вместе с Михаилом Прохоровым в Российскую академию наук, уверены, что это не так. Своё заявление о выходе из партии, дискредитировавшей себя, я написал на имя Прохорова в его кабинете: подавать заявления на имя сегодняшних руководителей я не считаю нужным, в их партию я не вступал".

На прошлой неделе полномочия Орехова как единственного тверского делегата съезда подтвердил высший орган регионального отделения партии - конференция. Тверские правые также выразили недоверие председателю исполкома партии Андрею Дунаеву, федеральному политсовету партии и прошедшему съезду. Решение конференции направлено в Центральную избирательную комиссию РФ, Министерство юстиции и Федеральный политсовет "Правого дела".

"Произошедшие события дали отсчёт новому времени, - уверен Владимир Орехов. - В огромной политической стене, которую невозможно было ни обойти, ни протаранить, Прохоров сделал маленькую дырочку. Оттуда потянул свежий воздух, его вдыхают новые и новые люди. Этот процесс уже не остановить.

В жирные годы нефтедолларов в России не были решены основные задачи. Нынешней власти никто не верит. Реформы неизбежны, и те, кто вдохнул свежий воздух, не будут сидеть сложа руки. Я рад, что был участником произошедших исторических событий".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах