aif.ru counter
17

За неделю - две аварии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 24/03/2010

С участием автобусов

Погибло 3 человека, 15 получили тяжёлые травмы

Первое ДТП произошло 18 марта в 6 часов утра 55 минут в Торжокском районе, на 226-м км трассы М-10. Экскурсионный автобус столкнулся с двумя грузовиками, в результате чего 15 человек получили тяжёлые травмы, а 20-летная пассажирка автобуса и водитель грузовика скончались на месте. Вторая авария случилась 20 марта на 196-м км автодороги Москва - Рига. Погиб один человек.

18 марта автобус, в салоне которого находилось 41 человек, рано утром выехал из Питера , чтобы успеть добраться до Москвы к началу международной туристической выставки. Но попасть в столицу пассажирам злополучного "Ssang Yongа" было не суждено:

- Когда мы врезались, в автобусе началась паника, вещи падали с полок, и разобрать что-то было трудно. Одну девушку вообще не могли найти, а потом узнали, что она погибла, - вспоминает 12-летняя Оля Туаева - одна из пассажирок. Её вместе с мамой Илоной привезли в 4-ю городскую больницу, остальных пострадавших доставили в Торжокскую ЦРБ. Маму девочки уже прооперировали - у неё тяжёлая травма лица.

- Кроме Илоны и Ольги, в Твери, в областной клинической больнице, находится ещё один человек, пострадавший в этой аварии. Его состояние врачи оценивают как тяжёлое. Региональная власть создаст необходимые условия для скорейшего выздоровления и полноценной реабилитации пострадавших, - прокомментировала заместитель губернатора Тверской области Ольга Пищулина, навестившая в больнице пострадавших в этой страшной трагедии.

Пассажиры экскурсионного автобуса предполагают, что водитель мог уснуть за рулём, так как после Вышнего Волочка несколько раз машина "виляла", хотя официально такую информацию никто не подтвердил. Как рассказал начальник УГИБДД УВД Тверской области Валерий Кучерявых, выезжавший лично на место ДТП: "Водитель автобуса не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, в результате чего врезался в грузовик. От столкновения автобус развернуло, и он въехал в фуру, тоже движущуюся по встречной полосе. Когда случилась авария, никто из пассажиров не был пристёгнут, хотя все кресла в салоне были оборудован ремнями безопасности"

Кстати, шесть лет назад практически на том же самом месте произошло аналогичное ДТП. Тогда перевернулся автобус, возвращающийся в северную столицу после экскурсии по Золотому кольцу. В салоне находилось 35 детей, одна девочка погибла, девять подростков были госпитализированы с травмами. Причиной того происшествия были назвали плохие погодные условия.

А 20 марта случилась ещё одна трагедия. Примерно в 7.30 утра рейсовый автобус Нелидово - Москва лоб в лоб столкнулся с автомобилем "Лексус". 57-ми летний водитель авто скончался на месте. Водитель же автобуса и 32 пассажира не пострадали. По предварительным данным водитель легковушки не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Почему это произошло - следствию предстоит разобраться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах