aif.ru counter
17

Новости,слухи (02.08.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 03/08/2011

Почувствовать себя воинами Руси времён князей Святослава и Владимира смогли участники фестиваля исторической реконструкции "Русский берег", прошедшего в Кимрах на берегу Волги. Богатыри затеяли боевые сражения, попробовали себя в исконно русских ремёслах, а также устроили ярмарку товаров IX - XI веков.

И пока добропорядочные граждане всей душой рвутся в Средневековье, осуждённые трёх исправительных колоний Тверской области совершают рывок в будущее с помощью электронных

технологий. В местах лишения свободы появились три новеньких информационных киоска с сайтом

"Госуслуги", православным сайтом и правовой системой "Гарант".

туризм

Балалайку вам в память

Говорят, что в Бежецке появится памятник балалайке. Комментарий "АиФ в Твери": "В Бежецке действительно решили увековечить балалайку, - поясняет Виктор Грибков-Майский, специалист-эксперт областного комитета по туризму, курортам и международным связям. - Место для памятника самому знаменитому русскому музыкальному инструменту выбрано не случайно. Именно на бежецкой земле 150 лет назад родился основатель Великорусского оркестра народных инструментов Василий Андреев. Надеемся, что бронзовая балалайка появится в Бежецке уже в этом году. Она станет ещё одной достопримечательностью города и будет пользоваться такой же популярностью у туристов, как и местный Музей малины".

По храмам - онлайн

Говорят, что в Интернете созданы онлайн-экскурсии по святыням города. Комментарий "АиФ в Твери": "Побывать в храмах областной столицы любой желающий может в режиме онлайн, - рассказывает Марина Белорусова, заместитель руководителя информационной службы Тверской епархии. - Для этого нужно зайти на наш обновлённый сайт www.tvereparhia.ru в раздел "Виртуальные экскурсии". Не выходя из дома, можно "посетить" кафедральный собор Воскресения Христова, церкви "Белая Троица", Покрова Божьей Матери, Трёх исповедников, собор Вознесения Христова и другие. В скором времени пользователи Интернета смогут "побывать" не только в церквях Твери, но и в известных святынях области".

спорт

Конкур меняет прописку

Говорят, что всероссийские соревнования по конкуру больше не будут проходить в клубе "Альфарес". Комментарий "АиФ в Твери": "Кубок России по конкуру в этом году пройдёт в конноспортивном клубе "Конаковские конюшни". Впервые спортсмены будут выступать на самом большом плаце в Европе. Для его обустройства понадобилось 2,5 тысячи кубометров песка, а система дренажа этой площадки не имеет аналогов в России, поскольку полностью компьютеризирована, - рассказывает Борис Малиев, руководитель клуба. - В гонках с препятствиями примут участие 150 наездников со всей страны. Полюбоваться их мастерством сможет любой желающий с 12 по 14 августа с 8.00 до 20.00. Вход бесплатный".

фестиваль

Шансон отправляют в цирк

Говорят, что фестиваль шансона памяти Михаила Круга в этом году впервые пройдёт в цирке, а не на открытой площадке. Комментарий "АиФ в Твери": "Гала-концерт 9-го фестиваля шансона пройдёт в тверском цирке 21 сентября в 18 часов 30 минут. Стоимость билетов для зрителей пока не определена, скорее всего, они будут в пределах 1500 рублей, - рассказала Ольга Медведева, директор фонда творческого наследия Михаила Круга, сестра шансонье. - До этого все восемь фестивалей проходили на открытых площадках: либо на пирсе городского сада, либо на стадионе "Химик".

поиск

Осторожно: мины!

Говорят, что в лесах и городах Верхневолжья до сих пор находят огромное количество мин. Комментарий "АиФ в Твери": "Только за неделю мы уничтожили 112 снарядов времён Великой Отечественной войны, - рассказал Сергей Воробьёв, начальник отряда Управления противопожарной службы. - Так, в Зубцовском районе поисковики нашли схрон миномётных мин - более 40 штук, в Ржевском, рядом с автодорогой Ржев - Осташков, 8 артиллерийских снарядов. В Твери противотанковую гранату 1940 года выпуска обнаружили на стройплощадке одного из домов по ул. Красина, в Ржеве на стройках только за июль нашли два снаряда, в Пено - три. Все эти мины - действующие, поэтому их вывозят на специальные площадки для уничтожения.

Наша группа работает уже 15 лет, и мы каждый год взрываем порядка 2000 единиц снарядов. Конца-края этой работы пока не видно".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах