aif.ru counter
19

На "Селигер" обрушился ураган

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Тверь 06/07/2011

В минувшие выходные от урагана пострадали участники форума "Селигер". Неужели синоптики не предупредили организаторов о приближающейся опасности и ждать ли нам таких "сюрпризов" от погоды в ближайшее время?

В. Самарин, Осташков

Вечером 2 июля на молодёжный форум "Селигер-2011" обрушился настоящий ураган. Сильный ветер с градом и проливным дождём разрушил шатры форума и в мгновение оставили ребят без электричества, мобильной связи и Интернета. Однако самое страшное началось позже. В результате разбушевавшейся непогоды несколько деревьев повалило на палатки, в которых ребята пытались укрыться от стихии. От урагана пострадали 10 человек. Все они сразу же были госпитализированы в центральную районную больницу Осташкова.

"Шестеро ребят вернулись в лагерь в тот же день, все они получили незначительные травмы, - рассказал Руслан КАРСАНОВ, куратор форума "Селигер-2011". - Сейчас под наблюдением медиков находятся 4 человека, один из них в тяжёлом состоянии, у парня черепно-мозговая травма. Его транспортируют в Тверь, здоровьем молодого человека займутся лучшие нейрохирурги областного центра. Работа форума продолжается, поваленные деревья с территории лагеря убраны, электричество и Интернет участникам возвращены".

"В последнее время наша область находиться в тёплом секторе циклона, - поясняет Нонна МЕНЬШАКОВА, начальник отдела тверского Гидрометеоцентра. - Поэтому сильный порывистый ветер, грозовые дожди и град ожидались, особенно в западных районах Верхневолжья - Белом, Торопце, Осташкове. В тот день, когда случилось несчастье на Селигере, мы ждали сильных дождей и ветра. Однако предсказать, что ураган будет таким сильным, не мог никто. На этой неделе во многих районах Верхневолжья пройдут сильные проливные дожди, и метеорологи не исключают, что подобные ураганы могут повториться".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах