В регионе началась борьба со свалками
Прямо в центре Медновского сельского поселения образовалась свалка. Чуть поодаль - ещё одна. Наш корреспондент в компании инспекторов отправился с проверкой по Калининскому району и собственными глазами увидел, что окрестности региональной столицы погрязли в мусоре.
Захламили район...
Долго искать не пришлось. Прямо в центре Медного - пластиковые бутылки, старые доски, жестяные банки и аккуратно связанные мусорные пакеты... По закону, наказание за несанкционированные свалки должны нести либо те, кто выкидывает сюда мусор, либо хозяева земельного участка. Естественно, найти тех, кто сваливает отходы, удаётся не всегда, да и собственников земли бывает не так просто разыскать. Кому принадлежит разрушенное здание, превратившееся в приют для мусора, местной администрации неизвестно. Виновника ещё предстоит найти. Что касается соседней свалки у ателье, в этом случае инспекторам повезло - собственник установлен. В его адрес вынесено постановление о ликвидации беспорядка, и, если мусор не будет вывезен в течение 15 дней, придётся раскошелиться. Размер штрафа для граждан составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30, а юридическим лицам придётся выплатить от 35 до 75 тысяч рублей.
Едем дальше. Большое поле, на фоне огромной кучи мусора пасутся лошади. Судя по размеру свалки, хлам свозили сюда на протяжении долгого времени. Принадлежит земля сельхозкооперативу "Медновское". Точно такая же свалка расположилась и близ дороги, примыкающей к федеральной магистрали М-10. В адрес сельхозкооператива и дорожной организации направлены предписания о ликвидации свалок.
...и область
Однако в мусоре утопает не только Калининский район, но и вся область. Буквально за год большая свалка выросла и прямо на берегу реки Медведицы между деревнями Медведиха и Ивица Рамешковского района. Ещё в прошлом году здесь была абсолютная чистота. А сколько их всего по области...
Проверки инспекторов Административно-технической инспекции и специалистов Департамента управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Тверской области будут продолжаться и впредь, и не только в пределах Твери и Калининского района. "Такие рейды отныне будут проводиться регулярно, - пояснил Владимир ДМИТРИЕВ, заместитель губернатора Тверской области. - Бороться с несанкционированными свалками будем не только воспитательными методами, но и административными!".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть