На прошлой неделе Василий Толоко, глава администрации Твери, держал ответ перед депутатами городской Думы. По его словам, жизнь в городе налаживается, жаль только, что тверичане этого пока не чувствуют.
Всю зиму город утопал в снегу, дороги не чистили, но об этом главный городской хозяйственник едва обмолвился, назвав это "недосмотром и недостаточным контролем". Зато много говорил о городской свалке, на смену которой в скором времени придёт современный мусорный полигон. К слову, появиться он должен был еще летом прошлого года. Но, поскольку ничего не было сделано, судебные органы продлили срок ликвидации старой свалки еще на год. Поэтому хочешь не хочешь, а полигон строить пришлось.
Справедливости ради отметим, что среди достижений администрации города, перечисленных Василием Толоко, есть и положительные. К примеру, на Соминке была полностью переложена ливнёвая канализация. Также сити-менеджер похвастался успешной реализацией программы жилищной поддержки медиков и педагогов, строительством новых детских садов, созданием единой теплоснабжающей организации "Тверьтепло", которая должна наконец решить накопившиеся проблемы с поставкой тепла и горячей воды в дома тверичан.
Депутаты критически подошли к отчёту Василия Толоко. Лидер фракции "Единая Россия" в Думе Сергей Аксёнов вообще предложил поставить городскому хозяйственнику "неуд" за проделанную работу. В итоге двойку Василию Борисовичу не поставили, так как по инициативе лидера фракции КПРФ Сергея Котельникова из решения Думы убрали оценочный пункт.
И все же главный вердикт о работе главы администрации вынесли сами жители. При входе в здание Думы сити-менеджер был освистан толпой из сотни предпринимателей, не согласных с закрытием рынка "Арион" и с итогами конкурса на пассажирские перевозки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть