aif.ru counter
13

Толоко грозил "неуд"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Тверь 04/05/2011

На прошлой неделе Василий Толоко, глава администрации Твери, держал ответ перед депутатами городской Думы. По его словам, жизнь в городе налаживается, жаль только, что тверичане этого пока не чувствуют.

Всю зиму город утопал в снегу, дороги не чистили, но об этом главный городской хозяйственник едва обмолвился, назвав это "недосмотром и недостаточным контролем". Зато много говорил о городской свалке, на смену которой в скором времени придёт современный мусорный полигон. К слову, появиться он должен был еще летом прошлого года. Но, поскольку ничего не было сделано, судебные органы продлили срок ликвидации старой свалки еще на год. Поэтому хочешь не хочешь, а полигон строить пришлось.

Справедливости ради отметим, что среди достижений администрации города, перечисленных Василием Толоко, есть и положительные. К примеру, на Соминке была полностью переложена ливнёвая канализация. Также сити-менеджер похвастался успешной реализацией программы жилищной поддержки медиков и педагогов, строительством новых детских садов, созданием единой теплоснабжающей организации "Тверьтепло", которая должна наконец решить накопившиеся проблемы с поставкой тепла и горячей воды в дома тверичан.

Депутаты критически подошли к отчёту Василия Толоко. Лидер фракции "Единая Россия" в Думе Сергей Аксёнов вообще предложил поставить городскому хозяйственнику "неуд" за проделанную работу. В итоге двойку Василию Борисовичу не поставили, так как по инициативе лидера фракции КПРФ Сергея Котельникова из решения Думы убрали оценочный пункт.

И все же главный вердикт о работе главы администрации вынесли сами жители. При входе в здание Думы сити-менеджер был освистан толпой из сотни предпринимателей, не согласных с закрытием рынка "Арион" и с итогами конкурса на пассажирские перевозки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах