aif.ru counter
9

Мусор не вывозят по полгода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Тверь 27/04/2011

В редакцию еженедельника "Аргументы и Факты" пришло коллективное письмо от жителей посёлка Красное Знамя Спировского района. Люди измучились: у них по полгода не вывозят мусор. Набитые доверху контейнеры томятся в ожидании чуда, а собаки разносят отходы по всему поселку.

"Посёлок у нас один из самых крупных в районе. Когда-то здесь был известный стекольный завод, жизнь кипела. Теперь все разрушено, а мы, жители глубинки, вместе с нашим мусором оказались никому не нужны. На весь поселок только три контейнера, которые после опустошения наполняются доверху за считанные дни. Кто не успел - кидает рядом или несёт в лес.

Когда мусор вывезли в конце декабря - это был настоящий новогодний подарок. Но обрадовались рано: с тех пор отходы копились полгода. Недавно всё же пригнали трактор и вывезли собранное. А когда, спрашивается, ждать следующего?

Год-полтора назад мусор вообще никак не вывозили. Сказали: делайте с ним что хотите. Вот и делали что могли: кто закапывал, кто сжигал. Сегодня хочется сказать спасибо и за то, что хоть кА- то убирают, да язык не поворачивается. Люди живые вокруг, дети гуляют, а рядом разбросанные мусорные пакеты с обертками или чем похуже. Регулярно нанимать трактор дорого, а денег в нашей местной администрации нет. Да и откуда им взяться? Получается замкнутый круг: за вывоз каждый житель должен платить, но кто-то не может, а кто-то не хочет, мол, все равно не вывезут. И в такой ситуации хочется обратиться к властям Спировского района: неужели вы не видите, как люди тонут в мусоре? А ведь это не свиньи какие-нибудь, а ваши земляки, которые исправно платят налоги и ходят на выборы. Неужели нет в районном центре ни одного трактора и ни одной тележки, чтоб хотя бы раз в две недели вывозить наш мусор? Подумайте, пожалуйста, об этом, дорогие власти, потому что очень скоро начнётся лето, и даже страшно представить, что будет с отходами в железных контейнерах за три жарких месяца!"

Редакция передала жалобу жителей посёлка Красное Знамя в Административно-техническую инспекцию по Тверской области. Как нам пообещали, меры примут в течение ближайшего месяца: с мусором наведут порядок, а виновные будут оштрафованы. Мы следим за развитием событий.

Уважаемые читатели! Хотим напомнить, что в нашу постоянную рубрику "Наболело" вы можете присылать и свои письма. Может быть, у вас тоже

есть проблемы, которые вы не в силах самостоятельно решить? Вас отфутболивают местные власти? А может быть, просто хотите, чтобы вас услышали жители Верхневолжья? Пишите

нам! Давайте вместе призывать к ответу чиновников! Если нужно - мы обещаем "пропесочить" нерадивых руководителей со страниц нашего издания.

Адрес: 170008, Тверь, ул.Озёрная, 11а, редакция "АиФ в Твери", с пометкой "Наболело".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах