aif.ru counter
6

На трамваи скинутся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Тверь 06/04/2011

Вы писали, что за долги энергетики хотят полностью обесточить трамваи и троллейбусы. Какие произошли сдвиги?

В. Пяткин, Тверь

На прошлой неделе напряжённое положение, которое сложилось у "Горэлектротранспорта" из-за огромных долгов перед "Тверьэнергосбытом", активно обсуждали депутаты Тверской городской Думы. "Город может погасить долги электротранспорта пополам с областным бюджетом, - предложил народным избранникам Василий Толоко. - Эта инициатива будет внесена на рассмотрение в Законодательное собрание Тверской области".

А в это время электротранспорт принимает самостоятельные меры по сокращению затрат. Среди них: перевод всего подвижного состава в парк на Соминку, сокращение числа вагонов до одного, ликвидация четырёх убыточных маршрутов. Это уже помогло предприятию сократить убытки на 10 млн рублей.

"Разумеется, решить такой сложный вопрос только на уровне городской Думы невозможно, - поделилась Лидия Корниенко, депутат. - А вот погасить долги "Горэлектротранспорта" в соотношении 50 на 50 с областным бюджетом - вполне реальная перспектива. Эту инициативу мы обязательно поддержим, ведь помогать нужно тем, кто действительно работает".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах