ТЕМОЙ очередной дискуссии политического клуба "Кризис и мы" стала "Программа антикризисных мер Правительства РФ на 2009 год" и пакет региональных антикризисных мер, а также выборы будущего главы администрации Твери ведь именно ему придётся бороться с экономическими неурядицами и в сложных экономических условиях решать хозяйственные проблемы города.
Михаил Маркелов, "Справедливая Россия":
- ВОПРОСЫ экономики напрямую связаны с ответственностью политических партий. Мы должны прекратить делить портфели и начать эффективно работать. Проблема, которая связана и с экономическим кризисом, и с политическим - это коррупция, и её надо решать. Считаю, что для этого необходимо создать на общественных началах комитет по борьбе с коррупцией.Кроме того, наша партия готова принять активное участие в разработке регионального антикризисного плана, у нас уже есть свои наработки, и мы готовы делиться идеями. "Справедливая Россия" также планирует выдвинуть своего кандидата на должность главы администрации города - ректора Тверской гуманитарной академии Владимира Ягунова.
Сергей ПЕТРОВ, ЛДПР:
- В КАЧЕСТВЕ антикризисных мер я предложил бы сократить штат всех администраций: областной - до 200 человек, городской - до 100, в поселениях и районах - до 50, а самим представителям власти пересесть на автомобили российского производства.
Сергей РОГОЗИН, КПРФ:
- А Я ПРЕДЛАГАЮ чиновникам не просто пересесть на отечественные автомобили, а начать пользоваться общественным транспортом. Чем чаще они будут ездить на городских трамваях и троллейбусах, тем больше порядка будет в сфере городского транспорта, и дороги станут лучше.
Владимир ОРЕХОВ,"Правое дело":
- "ЕДИНАЯ Россия" должна нести ответственность за всё, что произошло и происходит, - все устремления партии власти привели к коллапсу в городе и области. Сейчас вместо работы мы теряем время, выбирая глав и сити-менеджеров. Считаю, что кандидатуру главы администрации Твери должен предложить губернатор, а депутаты Тверской городской Думы - её утвердить.Власть должна перестать говорить с людьми общими словами, граждан интересуют простые проблемы: почему дорого, когда будет дешево, а если не будет дешево, то почему?
Людмила ВОРОБЬЁВА, КПРФ:
- ПРЕДЛАГАЮ, чтобы в нынешние непростые времена и сити-менеджер, и глава Твери начинали свой день не с кабинетных заседаний, а с посещения стройки, промышленных предприятий. Нужно вспомнить старый опыт, когда-то он давал хорошие результаты. В данный момент я выдвигаю свою кандидатуру на должность главы администрации города. Ни я, ни партия КПРФ не можем остаться в стороне от принятия столь важного для города решения. Тем не менее, мы не отказываемся от идеи проведения референдума с целью выяснить волю народа - хотят ли люди выбирать главу города всенародным голосованием?
Сергей ГОЛУБЕВ,"Единая Россия":
- Я УЧАСТВОВАЛ в региональном политсовете, где озвучивались основные положения антикризисной программы. В этой программе нашла отражение реальная ситуация в экономике региона. Считаю, что все партии должны включиться в эту работу. Политический клуб "Кризис и мы" - это хорошая площадка для дискуссии. Возможно, здесь нам удастся обсудить спорные моменты, которые будут включены в антикризисную программу.
Василий ТОЛОКО, 1-й заместитель губернатора Тверской области:
- Я ПОЛНОСТЬЮ согласен, людей волнуют насущные проблемы, а не пункты антикризисной программы. Наша задача - построить работу так, чтобы вот эта программа шла в тесном взаимодействии с практическими проблемами. Новый Устав Твери не следует связывать с нынешним кризисом - он пришёл извне, а Устав был принят здесь, в городе. По поводу ситуации в области: деньги в областном бюджете есть, зарплаты бюджетникам выплачиваются исправно, в области даже идёт строительство. Так что всё не так уж и плохо у нас.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть