aif.ru counter
16

Охотники за фурами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 25/02/2015

На трассе Москва - Санкт-Петербург орудует банда, которая грабит фуры. Найдут ли на неё, наконец, управу?

И. Коростелёв, Вышний Волочёк

Преступную группировку из семи человек задержали на прошлой неделе. Вступая в сговор с некоторыми водителями большегрузов, они два года грабили грузовики на федеральной трассе М-10 "Россия". В банду объединились несколько жителей Новгородской и Тверской областей. Лидером оказался ранее судимый 27-летний житель Верхневолжья.

"По месту жительства участников преступной группы, а также лиц, причастных к сбыту и хранению краденого товара, проведено 12 обысков, - рассказал Вадим ЛЕВШИН, начальник пресс-службы Управления МВД по Тверской области. - Изъяты охотничьи ружья и боеприпасы, принадлежащие лидеру и другим членам группы, а также часть похищенного имущества".

Среди украденных грузов -бытовая техника, стройматериалы, мебель, одежда и обувь, электро- и бензоинструменты, продукты питания. Пока доказана причастность банды к девяти преступлениям, общий ущерб предварительно составил более 11 млн рублей. Все задержанные участники преступной группы находятся под стражей. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах