aif.ru counter
15

Вокзалы - под контролем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Тверь 26/01/2011

В регионе усилены меры безопасности

В понедельник в аэропорту "Домодедово" произошла страшная трагедия. В зале международных вылетов произошёл взрыв, в результате которого 35 человек погибли и более 150 получили ранения. Этот теракт потряс всю страну и Тверской регион.

Ежедневно через зал аэропорта проходят тысячи людей, в их числе часто оказываются и жители Верхневолжья. По счастливой случайности в тот роковой час в "Домодедово" наших земляков не оказалось. Как нам рассказали в Главном управлении МЧС по Тверской области, среди погибших и пострадавших во время взрыва жителей региона нет.

После прогремевшего взрыва глава государства Дмитрий Медведев собрал экстренное совещание и распорядился немедленно ввести особый режим во всех аэропортах и на всех крупных транспортных узлах страны. Именно нарушения в обеспечении безопасности и стали причиной трагедии, отметил президент.

В столице Верхневолжья сразу же была усилена охрана основных объектов.

Уже с вечера понедельника посетители наших вокзалов могли наблюдать усиленное патрулирование залов ожидания, перронов, площадок и прилегающих к вокзалам территорий. На железнодорожном вокзале Твери введён специальный режим. "Мы увеличили количество совместных с милицией проверок, - комментирует Сергей УТКИН, начальник Тверского железнодорожного вокзала. - В ночь с понедельника на вторник в ночное дежурство вышло большее количество патрулей, и так будет продолжаться дальше. Кроме того организовано круглосуточное дежурство руководящего состава". Со всеми без исключения работниками вокзала был проведён инструктаж о том, как действовать в таких ситуациях.

Усилено патрулирование и на автовокзале города. Постовые там дежурят всегда, но такого их количества жители ещё не видели. Люди в форме повсюду: у входа, в зале ожидания, на транспортных площадках. Во вторник утром в областном управлении внутренних дел был проведён инструктаж - к бдительности и повышенной внимательности призвали всех милиционеров города.

Обычные граждане тоже должны быть бдительными. Ведь и Тверская область уже становилась объектом террористов. При крушении "Невского экспресса" в 2009 году погибли десятки людей. Такие трагедии никого не могут оставить равнодушными. Тверь скорбит по невинно убиенным и вместе со всей страной соболезнует родным и близким погибших.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах