Январь в этом году начался с трагедии. На реке Мологе, что в Весьегонске, утонули двое детей. Катая двоих собственных малолетних детей и двух сыновей друга на снегоходе, тридцатипятилетний москвич проигнорировал знак "выезд на лёд запрещён" и оказался на затянутой льдом реке.
В результате транспорт провалился под лёд и все четверо оказались в воде. Спастись удалось лишь хозяину снегохода и двум его родным детям: девочке и мальчику. Дочку отец успел откинуть на безопасное место, а сынишка схватился за край льдины. Двое же мальчиков, которых экстремал катал на так называемой "таблетке", прикреплённой к снегоходу, погибли.
"Утонувших могло быть больше, если бы не рыбак, который увидел происходящее и тут же позвонил нам, - говорит Андрей Реснянский, заместитель начальника отдела ГИМС МЧС по Тверской области. - Через три минуты спасатели были на месте, но, к сожалению, двое мальчиков уже захлебнулись. Не знаю, о чём думал отец, когда решил двух-трёхлетних детей вывезти в такое опасное место. Теперь его ждёт суд".
Этот случай, к сожалению, далеко не единственный. В Тверскую область, богатую реками и озёрами, так и тянет любителей покататься с ветерком. Только за один зимний сезон в области в среднем тонет около 10 человек. Гибнут как простые люди, так и "звёзды". Несколько лет назад, катаясь на снегоходе, в Верхневолжье погиб популярный телеведущий Сергей Супонев.
В погоне за острыми ощущениями мы часто забываем об элементарных правилах безопасности. Между тем, выезд на снегоходе или автомобиле на затянутую льдом реку - это нарушение закона, за которое положен штраф. Вот только на деле нарушителям всё спускают с рук. "Мы, спасатели, не имеем права штрафовать, а те, кто такое право имеет, этим особо не занимается, - считает Реснянский. - Поэтому и происходит столько несчастных случаев".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть