aif.ru counter
12

РасПЛАТА за жестокость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Тверь 10/11/2010

В нашем посёлке жизнь далека от комфорта. Один мой сосед выбрасывает мусор прямо на улицу, другой - отпускает собаку гулять без привязи. Почему не наказываются такие действия?

С. Разумихин, Торопецкий район

- Действительно, штрафы за это сегодня не предусмотрены. Чтобы это исправить, областной парламент вскоре внесёт изменения в закон Тверской области "Об административных правонарушениях".

"Ответственность за такие действия, как сжигание мусора, отказ от заключения договора о вывозе твёрдых бытовых отходов, нарушение правил содержания домашних животных и многие другие будет усилена, - сообщила Надежда Егорова, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного собрания Тверской области. - Такие изменения в закон уже приняты в 1-м чтении".

"Штрафы также вводятся за жестокое обращение с домашними питомцами и за нарушение правил отлова и умерщвления безнадзорных животных, - добавила Ольга Кузуб, заведующая отделом Управления государственной административно-технической инспекции Тверской области. - В Твери, по некоторым оценкам, около 10 000 бродячих собак, так что эта проблема для областного центра более чем актуальна".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах