aif.ru counter
11

Стрелок: под прицелом закона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Тверь 20/10/2010

В прошлом номере вы писали, что задержан преступник, стрелявший по жителям Удомли. Так кто же это?

Н. Левакина, г. Тверь

Таинственный снайпер, которого удалось задержать вечером 9 октября, помещён под стражу. Это решение приняла Удомельская межрайонная прокуратура по ходатайству следователя. На мужчину заведено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Человек, который две недели держал в страхе целый город, проживал в том самом злополучном доме N 23 на улице Попова, который с самого начала попал под внимание следствия. Вычислив окна, из которых могли стрелять, по траектории движения пули, оперативники нашли подозреваемого. У задержанного изъяли сразу две стандартные пневматические винтовки: одну он хранил дома, другую - на даче.

- Оружие удалось обнаружить в квартире Валерия Овчинникова, 61-летнего пенсионера, - рассказала Ирина Люшвина, и. о. начальника отдела по работе с личным составом Управления внутренних дел Удомельского района. - К своему аресту мужчина отнёсся спокойно, хотя в содеянном пока так и не признался. Следствию удалось выяснить, что раньше обвиняемый не только занимался стрельбой из пневматического оружия, но и принимал участие в соревнованиях по этому виду спорта.

Говорят, что задержанный уже был судим за убийство. Но эту информацию правоохранительные органы не подтверждают. Впрочем, и не опровергают. Вменяемость Овчинникова определит психиатрическая экспертиза.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах