aif.ru counter
21

Нет земли - нет налога

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и факты - Тверь 14/07/2010

Вопросы оформления в собственность недвижимости -одни из самых частозадаваемых нашими читателями. Ответить на них сегодня мы попросили Светлану Кошелеву и Ирину Миронову, которые возглавляют отделы в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области

Пять лет назад продала квартиру в Мурманске и переехала к дочери в Тверь. Можно ли получить здесь справку об отсутствии жилья в собственности или же придется ехать за ней в Мурманск?

Г. Полякова, Тверь

- Сведения о том, что вы не имеете в собственности жилья в Мурманске, можно получить в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области. Но ехать туда совсем не обязательно, можно направить запрос о предоставлении информации о зарегистрированных правах по почте. Подлинность подписи заявителя под запросом обязательно должна быть удостоверена нотариусом. К запросу следует приложить ксерокопию паспорта (нотариальное заверение не требуется) и квитанцию об оплате предоставляемой информации в размере 100 рублей. Соответствующие реквизиты для заполнения квитанции можно найти на сайте Управления Росреестра по Мурманской области.

Мы с женой уже несколько лет не обрабатываем земельный участок. А налог на него приходит. Можно ли отказаться от участка, чтобы за него не платить?

А. Доброхвалов, Лихославльский район

- Отказаться от земельного участка можно. Для этого необходимо представить в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав (в данном случае Лихославльский отдел нашего управления), заявление об отказе и документ, подтверждающий ваше право собственности на данный земельный участок.

Имею приватизированный гараж, а земля под ним находится в аренде. Могу ли я оформить её в собственность?

И. Петров, Тверь

- Собственники зданий, строений, сооружений имеют исключительное право на приватизацию земельных участков под ними (ст. 36 Земельного кодекса РФ), - пояснила Ирина Миронова, начальник отдела регистрации прав Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области. - Однако вопрос не конкретизирован, поэтому полный ответ на него можно получить в нашем отделе по адресу: г. Тверь, ул. Горького, 27, каб. 315в. Приём граждан по личным вопросам в среду и пятницу с 14.00 до 16.00, тел. (84822) 50-94-47.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах