aif.ru counter
6

От "Дворов позора" - к территориям гордости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Тверь 23/06/2010

400 млн рублей будет направлено на ремонт внутридворовых дорог региональной столицы. Тверь в числе ещё 32 городов России вошла в число получателей федеральных денег.

Давно пора! Ещё в 2007 году, когда "АиФ в Твери" проводил акцию "Дворы позора", к нам потоком шли жалобы на разбитые асфальтовые дороги. Тогда, в том числе благодаря нашей газете, удалось отремонтировать часть из них. Часть, но далеко не все. Теперь решение о выделении дополнительных средств на их ремонт принято Государственной думой. По словам Анатолия Боченкова, заместителя губернатора Тверской области, оно основывалось на многочисленных просьбах жителей:

- Жалобы на неудовлетворительное состояние дворов мы получаем постоянно, и сегодня у нас появилась уникальная возможность исправить эту ситуацию. Контроль за выполнением работ будет жёстким, чтобы средства расходовались максимально эффективно.

При составлении перечня дорог, требующих ремонта, должно учитываться мнение жителей. Таково требование главы региона Дмитрия Зеленина. В вашем дворе ни проехать ни пройти? Пишите заявку в региональную Общественную приёмную Владимира Путина по адресу: Тверь, ул. Советская, 48-50 (тел.: 32-06-10). Совсем скоро начнут составляться списки наиболее проблемных дворов, а подрядчиков для их ремонта, как водится, выберут по конкурсу.

- Мы уже практиковали такую форму контроля, когда нарушения технологии укладки асфальта фиксировались жителями на мобильный телефон. Карательные меры в таких случаях будут приниматься незамедлительно, - призвал граждан к активным действиям Владимир Васильев, депутат Госдумы от Тверской области.

По предварительным оценкам, денег хватит на ремонт как минимум сотни дворовых территорий. Начать работы планируется с июля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах