aif.ru counter
120

ДОЛЖНИКОВ ЛИШАТ КАНАЛИЗАЦИИ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 30/09/2015

ВОДОКАНАЛ ОБЕЩАЕТ ОТКЛЮЧИТЬ ДОЛЖНИКОВ ОТ КАНАЛИЗАЦИИ. ЖИТЕЛИ ОБЛАСТНОЙ СТОЛИЦЫ ЗАДОЛЖАЛИ КОМПАНИИ 100 МЛН РУБЛЕЙ.

В ближайшее время коммунальщики смогут полностью прекращать оказание услуги водоотведения. Причём даже в многоквартирном доме. Существует специальное оборудование, которое позволяет ставить заглушку на канализацию точечно, отключая только одну квартиру. Сейчас предприятие согласовывает договор с фирмой, которая располагает необходимым для этого оснащением.

Такую меру компания вправе предпринять в отношении того, чей долг превысил размер двухмесячной платы за ресурс и услугу. Причём сам размер задолженности значения не имеет. Основанием для подобных действий служит п. 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утверждёный Постановлением Правительства от 6.05.2011 N 354.

В список должников попали как жители частных домов, так и многоквартирных, находящихся на прямых расчётах с компанией. Начиная с июля на квитанциях предприятие публикует предупреждение о том, что имеет право предпринять некоторые меры для взыскания задолженности. К работе с должниками уже привлечены коллекторские агентства. Они вежливо и аккуратно, но при этом настойчиво звонками и визитами напоминают потребителю о его долге.

Кроме того, до конца года компания намерена подать в суд более 1000 исковых заявлений на своих должников. Следует помнить, что после суда оплатить придётся не только потреблённые услуги, но и начисленные штрафы и пени и судебные издержки.

"Именно поэтому мы призываем всех должников рассчитаться как можно быстрее и не копить долги в будущем, чтобы оградить себя от дополнительных расходов, посещений коллекторов и ограничения услуги водоотведения, - говорит Юлия СИНКЛИНЕР, пресс-секретарь ООО "Тверь Водоканал". - Обратить внимание на свою платёжную дисциплину должны и льготники. При наличии задолженности за коммунальные услуги свыше 3 месяцев им будет приостановлена выплата ежемесячной денежной компенсации. Списки должников уже готовятся для направления в органы соцзащиты".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах