ВОДОКАНАЛ ОБЕЩАЕТ ОТКЛЮЧИТЬ ДОЛЖНИКОВ ОТ КАНАЛИЗАЦИИ. ЖИТЕЛИ ОБЛАСТНОЙ СТОЛИЦЫ ЗАДОЛЖАЛИ КОМПАНИИ 100 МЛН РУБЛЕЙ.
В ближайшее время коммунальщики смогут полностью прекращать оказание услуги водоотведения. Причём даже в многоквартирном доме. Существует специальное оборудование, которое позволяет ставить заглушку на канализацию точечно, отключая только одну квартиру. Сейчас предприятие согласовывает договор с фирмой, которая располагает необходимым для этого оснащением.
Такую меру компания вправе предпринять в отношении того, чей долг превысил размер двухмесячной платы за ресурс и услугу. Причём сам размер задолженности значения не имеет. Основанием для подобных действий служит п. 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утверждёный Постановлением Правительства от 6.05.2011 N 354.
В список должников попали как жители частных домов, так и многоквартирных, находящихся на прямых расчётах с компанией. Начиная с июля на квитанциях предприятие публикует предупреждение о том, что имеет право предпринять некоторые меры для взыскания задолженности. К работе с должниками уже привлечены коллекторские агентства. Они вежливо и аккуратно, но при этом настойчиво звонками и визитами напоминают потребителю о его долге.
Кроме того, до конца года компания намерена подать в суд более 1000 исковых заявлений на своих должников. Следует помнить, что после суда оплатить придётся не только потреблённые услуги, но и начисленные штрафы и пени и судебные издержки.
"Именно поэтому мы призываем всех должников рассчитаться как можно быстрее и не копить долги в будущем, чтобы оградить себя от дополнительных расходов, посещений коллекторов и ограничения услуги водоотведения, - говорит Юлия СИНКЛИНЕР, пресс-секретарь ООО "Тверь Водоканал". - Обратить внимание на свою платёжную дисциплину должны и льготники. При наличии задолженности за коммунальные услуги свыше 3 месяцев им будет приостановлена выплата ежемесячной денежной компенсации. Списки должников уже готовятся для направления в органы соцзащиты".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть