aif.ru counter
12

Про памятники - начистоту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 03/03/2010

9 Мая, в день празднования 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, в Твери вновь загорится Вечный огонь. К этому дню власти всех мастей обещают закончить реконструкцию воинских захоронений, мемориалов и мест воинской славы. А их в нашей области ни много ни мало - 668.

В региональной столице идёт масштабная реконструкция Смоленского захоронения. "Вовсю идут ремонтные работы у обелиска Победы, - говорит Людмила Вишнякова, замначальника по культуре администрации города Твери. - К 9 Мая он получит "второе дыхание". После покраски, установки новой плитки и укрепления консоли у Вечного огня начнётся озеленение территории. Ко Дню Победы здесь будут высажены голубые ели (со стороны Тьмаки), новые газоны и цветники. А у храма Михаилу Тверскому появится аллея Победы".

В том, что памятники региональной столицы приведут в порядок, мы не сомневаемся. А вот в глубинке - ещё вопрос. За состояние памятников и солдатских могил, расположенных на территории того или иного района, в ответе местные чиновники. Именно они обязаны сделать так, чтобы ко Дню победы все монументы были отреставрированы. Причём областные власти на условиях софинансирования готовы помочь. Контролировать работы по реконструкции мемориалов и захоронений "АиФ в Твери" берутся лично, очень рассчитывая на вашу помощь, уважаемые читатели. Мы запускаем новую акцию: "АиФ" - Чистая память". Если в вашем городе, посёлке или деревне захоронения находятся в плачевном состоянии, пишите нам. Мы поставим на ноги власти всех уровней, привлечём общественные организации и молодёжные движения и добьёмся того, чтобы к священному дню 9 Мая ни одна могила и ни один памятник не остались без внимания. Свои письма присылайте по адресу: 170008, Тверь, ул. Озёрная, 11а. Телефон 33-92-80. Также можно отправить письмо по электронной почте: tatyana.nedelkina@tver.aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах