Столичный организационный комитет "Победа" выбрал города, которым будет присвоено почетное звание "Город воинской славы". Выбор сделан в пользу города Ржева Тверской области, ингушского Малгобека и осетинского Владикавказа.
Всего в списке для голосования было пять городов: Ржев, Владикавказ, Малгобек, Ельня и Елец. Наш районный центр получил 27 голосов, уступив только Владикавказу (32).
"Присвоение звания - это выражение воли всех жителей Верхневолжья, ветеранов Великой Отечественной войны, участников Ржевской битвы", - заявил губернатор области Дмитрий Зеленин.
Ветераны войны и жители города добивались этого решения несколько лет. И мечты стали былью - кровопролитная Ржевская битва и великий подвиг советских солдат будут увековечены в государственном масштабе. Отметим, что именно ржевитяне при поддержке областных властей стали инициаторами утверждения статуса "Город воинской славы".
"Решение о присвоении уже принято, осталась техническая сторона вопроса, - разъяснила корреспонденту "АиФ в Твери" замглавы Ржева Галина Мешкова. - Мы ждем, что президент подпишет соответствующий указ 4 ноября. Ржев как город воинской славы ежегодно будет получать из федерального бюджета около миллиона рублей".
Кроме того, в Ржеве за счет федерального бюджета установят стелу с изображением герба города и текстом указа Президента России. А областные власти, по словам Галины Мешковой, учитывая новый статус Ржева, должны прописать в бюджете расходы на проведение торжественных мероприятий и содержание памятников героям Великой Отечественной. Кроме того, новый статус позволит Ржеву отмечать 23 февраля, 9 Мая и День города салютами.
Добавим, что в городе уже прошли торжества, посвященные долгожданному событию. У мемориального советского кладбища ветераны войны и ржевские школьники посадили аллею из 200 деревьев и оставили там свои послания будущим поколениям.
"АиФ в Твери " сердечно поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны из Тверской области с присвоением Ржеву почетного звания "Город воинской славы"!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть