В Твери пройдёт экономический форум
7 - 8 июля в Твери состоится событие, значимое для всей страны, - пройдёт Тверской социально-экономический форум "Информационное общество". В областной центр съедутся губернаторы российских регионов, мэры крупных городов, научные деятели, представители международных организаций... Да что там, приглашение отправлено даже Президенту России Дмитрию Медведеву!
Техника на грани реальности
Интернет и другие информационные технологии активно внедряются в нашу жизнь. Президент и правительство ставят задачу: граждане должны иметь возможность общаться с чиновниками через Интернет, а электронные технологии - прийти в больницы и школы, культуру и науку - в общем, везде и всюду. К 2015 году все госуслуги должны быть переведены в электронный вид. Не за горами и создание электронного правительства! На самом высоком уровне разработана стратегия развития информационного общества в Российской Федерации до 2011 года, а вот как она будет выполняться, как раз и обсудят на социально-экономическом форуме.
Участники заглянут и дальше: рассмотрят проект программы развития информационного общества в Российской Федерации на 2011 - 2018 годы. Поделятся опытом, что происходит в регионах. Им в этот раз планируется уделить особое внимание, поэтому 70 % от числа делегатов приедут не из Москвы, а со всех городов и весей.
По плану, пленарное заседание форума откроется приветственным обращением Президента РФ Дмитрия Медведева к его участникам, после чего начнут работу тематические секции. Вопросы для обсуждения: формирование электронного правительства, использование информационно-коммуникационных технологий в образовании, здравоохранении, культуре, социальной защите и других сферах, а также законодательство в информационном обществе.
Во время мероприятия в Тверском драмтеатре откроется выставка, посвящённая информационно-коммуникационным технологиям. Планируется, что во второй день, 8 июля, участники форума здесь будут свободно общаться, знакомиться, обмениваться передовым опытом.
"Социально-экономический форум должен дать хороший рывок в развитии нашего региона, - считает Константин Зуев, заместитель губернатора. - Мы представим на нём электронную карту Тверской области, которая создавалась не только для решения управленческих задач, но и для оказания госуслуг населению. Форум прошлого года, шестой по счёту, принёс ощутимые результаты, привлёк в регион инвесторов. В этом году всё должно быть ещё масштабней".
А что жителям?
Конечно, Тверской социально-экономический форум рассчитан прежде всего на VIP-персон - управленцев, высокопоставленных государственных служащих. Однако и для нас, тверичан, от него ожидается ощутимая польза.
Во-первых, в период форума в центре города точно не отключат горячую воду! Но главное: центр города приведут в порядок. На благоустройство и озеленение городского сада и прилегающих к нему территорий по такому случаю выделили 19,8 млн рублей (в отличие от прошлогодних 5 млн рублей). В Свободном переулке, на Советской улице (вдоль горсада) и на Театральной площади заменят асфальт и отремонтируют тротуары. В близлежащих домах отремонтируют арки, в сквере на Театральной площади заменят фонари.
Драмтеатр и филармонию также ждёт косметический ремонт: приведут в порядок цоколь, крыши и туалеты. В театре, филармонии и библиотеке им. Горького обустроят точки доступа Wi-Fi, чтобы участники форума в любой момент могли бесплатно воспользоваться высокоскоростным беспроводным Интернетом. А как же иначе? Ведь это - IT-форум!
Работы по благоустройству центра Твери оплатит областной бюджет. Что интересно, на организацию самого форума выделяется лишь 2,9 млн рублей бюджетных денег, остальные 20 - 30 млн добавляют спонсоры. В общем, побольше бы таких форумов!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть