aif.ru counter
11

Каждой школе - по кнопке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 09/06/2010

Я не понимаю, почему в наших школах до сих пор нет тревожных кнопок? Неужели трагедии, которые устраивают террористы, нам не урок?

И. Крымов, Тверь

Тревожные кнопки до конца года появятся во всех образовательных учреждениях Твери. Их установка уже начата, а по инициативе главы города принята необходимая ведомственная городская программа. "В некоторых школах и детских садах существует несколько видов охраны: частные предприятия, вахтёры и тревожная кнопка, однако не все родители могут себе это позволить, - сообщила Татьяна Слесарева, директор школы N 12, депутат Тверской городской Думы. - Поэтому установка тревожных кнопок за счёт бюджетных средств - это один из главных способов защиты детей от злоумышленников".

"Вызов с тревожной кнопки незамедлительно поступает на пульт дежурного, - добавил Михаил Студецкий, начальник штаба батальона милиции отдела вневедомственной охраны по городу Твери. - Группа задержания приезжает через 5 - 15 минут. Начать эвакуацию, организовать оцепление и даже вступить в бой-столкновение - всё это обеспечивает вызов тревожной кнопки".

Впрочем, есть люди, у которых другое мнение. Сергей Котельников, депутат гордумы от КПРФ, заявил, что тревожные кнопки вредны и террористам на руку: с их помощью захватчики смогут быстро оповестить общественность о теракте, что им и надо. Его выступление даже коллеги по фракции оставили без комментариев...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах