aif.ru counter
13

Гасить алименты - с божьей помощью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 02/06/2010

Муж не платит алименты, ссылаясь на то, что он безработный. Есть способ на него повлиять?

Т. Киселёва, Тверь

Побуждать должников к исполнению судебных решений теперь будут священнослужители. На прошлой неделе Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области подписало соглашение о взаимодействии с Тверской епархией Московского Патриархата.

"Мы обратились за помощью к Тверской Епархии не случайно, - говорит Николай Прянишников, помощник главного судебного пристава Тверской области. - Ведь священнослужители с помощью проповеди могут призвать к сознательности алиментщиков. Должников мы будем собирать в подразделениях Управления федеральной службы судебных приставов, там с ними будет разговаривать священник".

Кстати, у судебных приставов есть договорённость с Департаментом занятости Тверской области. Безработным должникам часто предлагаются рабочие места, но те от них отказываются и продолжают не выплачивать долги. Силой убеждения судебные приставы настроены решить и эту проблему. Кстати, наш регион перенял такой способ борьбы с неплательщиками у Нижегородской и Ленинградской областей. Там с божьей помощью долгов по алиментам стало меньше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах