Есть ли в Твери свой цех по переработке молока?
А. Иванова, Тверь
В Тверской области уже работают четыре молокоприёмных цеха. Ещё один открыли 16 апреля в Твери на базе предприятия "Афанасий-пиво". Здесь будет производиться обработка парного молока с близлежащих сельхозпредприятий методом щадящей пастеризации, позволяющей сохранить все свойства продукции. Его упаковывают в прозрачные пластиковые бутылки, и хранится оно не более 36 часов.
"В магазины Твери уже обработанное молоко доставляется в максимально короткое время - до 4 часов, поэтому и называется оно "Молочный экспресс", - рассказал Максим Ларин, генеральный директор группы компаний "Афанасий-пиво". - Стоимость литра "живого" тверского молока 32 рубля". В планах у руководства предприятия снабдить тверской рынок детским молоком, мёдом, сгущёнкой и клюквой в сахаре.
Как отметил губернатор Дмитрий Зеленин, открытие подобных цехов позволит поднять на более качественный уровень производство молочной продукции в регионе. "Именно молочная отрасль является основой развития агропромышленного комплекса, - заявил Дмитрий Зеленин. - Региональная власть и впредь будет оказывать поддержку всему агропромышленному комплексу".